10월 6~11일 여행계획중인데 날씨질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 6~11일 여행계획중인데 날씨질문

삐악이1 4 611

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

여기서 알아볼땐 여행하는동안 종일 비온다는데 현지인분들 날씨 정보좀 알수있을까요?

4 Comments
뽀뽀송 2022.10.04 09:01  
태국 기상국이 10월 말까지 우기라고 그저께 발표했네요.
올해는 평년보다 1주일 더 길답니다.

올해는 비가 많이 오는 해인 듯 합니다.
그래도 하루종일 비오는 날은 별로 없습니다.
오다 멈추고, 또 오다가 멈춥니다.

비행기 스케줄에 갖힌 외국 여행객들은
날씨 신경쓰지 말고 다녀야죠.
비오면 비피하고, 안오면 다행이고.
다 그렇게 다닙니다.
쿤츠아라이 2022.10.04 10:32  
자신들의 돈벌이를 위해 여행 업자들은 우기가 별거 아니라고 말하죠.

https://www.matichon.co.th/region

여기만 가봐도 태국이 현재 홍수로 난리도 아닌데, 아무 문제없다라는 식으로 답변하는건 진짜 무책임하다고 봅니다.

여행을 계획한 사람또한 홀수난 도로, 끊긴 대중교통, 이런걸로 예정된 여행도 못할텐데 말이죠.

요즘은 구글 크롬이나 엣지 자동번역되서, 대충 어느지역 홍수가 발생했는지 알수있습니다.

특히 방콕은 어제 홍수로 무릅위에까지 도로들이 물찬곳들이 많았습니다.

그런데도 여행이 가능하다고요?
아프리칸 2022.10.05 09:49  
현재 파타야에서 5일째 체류중입니다.
첫날부터 3일동안은 새벽이나 밤늦게 조금오고 비가 오지 않았습니다.
10월3일에는 낮에 한시간이 조금 넘게 엄청나게 퍼붓더니 저지대는 발목이 잠길정도였습니다.
그랩, 봇을 불러도 콜이 안잡혀서 결국 마사지후에 비를 맞고 호텔로 돌아왔습니다
어제도 오후 늦게 소나기가 잠시 왔었지만 괜찮았습니다.
정작 인터넷날씨정보는 하루종일 비ㅠㅠ
뽀뽀송님 말씀대로 하루종일 비가 오는 경우는 거의 없습니다. 단기여행자분들은 우산을 소지하고 다니시는게 좋을듯요...
비때문에 짧은 여행일정이 꼬여버릴수 있으니까요.
인터넷날씨 정보를 너무 믿지는 마세요
폭우내릴때는 여유가지시고 마사지 두어시간 받다보면 그사이에 그칠수도 있습니다.
사진은 어제 오후늦게 잠시 소나기가 왔습니다.^^
타이거지 2022.10.05 12:30  
뽀뽀송님 말씀에 격하게 공감합니다^^!
예전..남투엄..홍수에,
짜오프라야 일부 범람..
태국에 미쳐..그러거나말거나 여행한 일인 ㅡ.ㅡ"
비상사태로 세웬 매대 텅텅...
요즘 빠따야 날씨 좋쿠요..
예전 스콜식으로 한번쯤 소나기 오거나
한밤 중..천둥  벼락..마른 날벼락..
비도 주로 밤에 내렸고요..
빠따야 45일이 지나고 있는 지금..
만족스런 날씨..
일기 예보 너무 믿지 마세요^^!
제목