도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요..

Lex 4 696

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국에 있는 여사친이 남자를 잘못만나서 고통을 받고 있습니다.태국 여사친은 뜨랑에 거주 중이구요.남친은 그동네서 유명한 양아치 집안 자식이라고 하네요.총들고 다니구요..그동네선 경찰도 못건든다고 하네요..작은 국수집을 하는데 매일 욕하고 괴롭히고 협박하고 말 안들으면 가게도 훼손하는등..심지어 싸우다가 여사친 정강이 까지 부러뜨렸다고 하네요..도망가고 싶어도 차도 없고 남친이 감시하고 경찰도 못 건드는지라 도움을 청할수도 없다네요..이런 경우에 어떻게 해야 할까요..이런질문이 이곳에 적절치 못한거 같지만 너무 안쓰러워서 어떻게든 도와주고 싶은데 아는게 없어 이렇게 글을 남겨 봅니다..현지인분들의 조언 부탁드립니다..ㅜㅜ

4 Comments
뽀뽀송 2022.09.28 06:38  
독종을 건들려면,
끝장낼 각오로 덤벼야 하는데
자기일 아닌 일에 목숨 내놓고 나설 사람이 얼마나 될런지요.

경찰이라도
어줍짢게 건드렸다가
나중에 보복당해서 자기 목숨을 잃을 수도 있는 일이라,
쉽사리 나서질 않을 거에요.

태국 시골선
흔하게 볼 수 있는 모습 중 일부입니다.
괜히 건드렸다가 살인사건 날 수도 있어요.

이해가 안 될 수도 있으실테지만,
정의감에 나섰다가
진짜 총들고 나오고
대도들고 사람 내려칠려는 태국인들 모습을 보고나면,
그들의 룰에 따라서 해결하는게
좋은 방법이 아닐까는 생각이 들거든요.

여자분이 타지역으로 도망을 가든
남자의 관심이 식어서 잠잠해질 때 까지
접촉을 피하는게 상책이 아닐까 싶네요.
Lex 2022.09.29 00:12  
[@뽀뽀송] 사정이 너무 안되서 도와주고 싶은데 쉽지가 않네요..의견 감사합니다.ㅜㅜ
화니텐 2022.09.28 07:53  
렌선으로 알게된 태국인 여사친 인가요? 실제 만 난적 있는 여사친 인가요?
Lex 2022.09.29 00:11  
[@화니텐] 전에 한국에 있을때 알게된 친구입니다.
제목