안녕하세요 방콕에 방문 예정인 사람입니다 몇가지 질문이 있어서 올립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 방콕에 방문 예정인 사람입니다 몇가지 질문이 있어서 올립니다

삐살리 10 669

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

1. 1~3달정도 있을 예정인데 태국 지금 입국하려면 비자가 따로 필요한가요? 저 정도 있으려면 어떤 비자가 필요한가요?

2. 숙소는 어떻게 구해야 할지 감이 안잡힙니다 한달에 한 60~80 만원정도 생각하고는 있는데 어디에서 구해야할지 

어떻게 해야할지 전혀 모르겠어요 @_@;; 한인들을 통한 방법말고 다른방법으로 구하고 싶습니다;; 많이 비싸더라구요  

3. TM30이라고 검색하니까 나오는데 만약 제가 처음에 호텔에 머물렀다가 나중에 집을구하면 그때는 안해도 괜찮은건가요? 

4. 아직도 태국에서 쓰는 EXK 카드 유효한가요? 

10 Comments
킁타이 2022.09.27 15:45  
질문이 너무 막연하군요
1  3개월까지는 무비자입니다
2  태국 어느지역에 계실건가요?  태국 땅크기가 우리나라의약4배입니다 지역을 명기해주세요
3  안해도 상관없어요
4가능 한걸로 알고있슴니다  해당 은행에 문의하세요
삐살리 2022.09.27 19:18  
[@킁타이] 2.제목에 방콕이라고 적어놓았습니다^^;
3. 아 그런가요 감사합니다 ㅎ
4. 넵 고맙습니다
흐이구 2022.09.27 15:54  
60 ~ 80이면 에어비엔비로 찾아서 월단위 계약하시면 방콕 콘도 역세권 괜찮은 곳 찾을 수 있을 겁니다. 60 정도 기준잡고 전기물세 사용량따라  월 10만원 전후 별도로 내는 걸로요.
삐살리 2022.09.27 19:20  
[@흐이구] 아 에어비엔비는 해본적이 없어서

검색할려고 치면 태국은 에어비앤비가 불법이다 하지말라 이런식의 글이 많더라구요
흐이구 2022.09.27 19:58  
[@삐살리] 한달 이상 장기렌트 하는 건 합법이고 한달 미만 며칠씩 하는 건 불법으로 압니다. 그리고 개인이 하는 게 아니고 아예 콘도 운영법인 등이 법적 조건 맞추고 하는 건 합법이고요.  한달 이상 지내실 거라 추천드렸습니다.
삐살리 2022.09.28 09:22  
[@흐이구] 오오 감사합니다^^
암비 2022.09.27 19:39  
가장 많이 쓰는 방법은 발품입니다 ^^;;

적당한 숙소 구해서 2-3일 돌아다니면서 숙소 구하는 방식들 많이 쓰시고요.

태국 부동산 홈페이지가 있었는 데, 기억이 안나네요.

이래저래 귀찮으면 한인들이 소개하는 곳 이용하는 거죠 모..

상향 평균으로 고급 콘도로 잡혀서 대체로 비싼편이고요.  거기에 수수료가 좀 붙는거죠.

분쟁이 생기면 도움을 주시니까요
삐살리 2022.09.28 09:22  
[@암비] 아하 부동산 사이트에서 하는거군요! 렌트허브같은데서요?
암비 2022.09.28 09:49  
[@삐살리] 렌트허브 맞는거 같은데, 그거도 어차피 앱에서 다 하는 게 아니라 우리나라 다방 같이 연결만 해주는 걸꺼에요.

저도 구경만 해봤어서 ^^;;

당연히 허위매물도 넘쳐나겠지만…

대충 느낌 파악은 되는거죠…
삐살리 2022.09.29 11:36  
[@암비] 아 감사합니다^^
제목