수완나폼 공항 새벽12시도착 공항에서 대기하다 핫야이로 아침 7시 비행기 미친짓일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항 새벽12시도착 공항에서 대기하다 핫야이로 아침 7시 비행기 미친짓일까요?

EVA 4 1118

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제가 어릴때 태국 배낭야행 많이 했었는데 그때 는 계획없이 일단 가서 발품으로 숙소 구하고 암튼 그런시대였는데 2000년도쯤이용

지금 남편과 첨으로 2달 태국 라오스여행 계획중이에요

일단 에너지 열정은 너무 넘치구요

한동안 아시아는 또못올꺼같아서(엘에이 거주)

조금 빡세게 다 보고싶어요

공항 에 새벽 도착 인데 방콕 시내로 가서 몇일 낭비하기 싫어서 바로 움직 이고 싶은데

수와나폼 공항은 첨인거 같아서요

새벽 에 대기 하다가 아침에 비행기 타고 갈만한 여건이 될까요? 아님 방콕 에서 하루 쉬고 가는게 나을까요

나이먹을수록 걱정이 많아요

답변 미리 감사합니다

4 Comments
뽀뽀송 2022.09.27 03:14  
수완나품 공항 1층은 택시탑승장이랑 연결되고, 지하 1층은 지하철 탑승장이랑 연결됩니다.
1층과 지하 1층에는 긴 의자들이 많고 빈 공간도 있어서,
밤새는 사람들이 제법 됩니다.
아침 7시 비행기면 5시간만 버티면 되니까, 두 사람이라면 공항 구석에서 잠시 시간 보내는 것도 나쁘지 않을 거에요.
지하 1층 지하철 방향을 넘어가면, 세븐일레븐 편의점 앞에 빈 의자들이 많아요.
조용하기도 하고 편의점에서 손쉽게 식사도 가능합니다.
체력만 된다면 해볼만 합니다.

그런데, 핫야이가 있는 송클라주와 주위에 파타니 주, 나라티왓 주, 얄라 주는 지금도 테러가 빈번하게 일어나는
외교부 적색경보 발령지역입니다.
평균 1년에 6000명 정도의 사상자가 발생합니다.
언론에 잘 보도가 안되기 때문에, 그들만의 전쟁같은 느낌은 있으나
태국의 군경이 발령받으면 신변정리하고 가는 곳이에요.

알고도 간다면, 선택을 존중하고
혹시 모르셨다면 구글에서 검색을 해보시길 권합니다.
http://asq.kr/xmcUJCTJ8

요즘 달러가 미친듯이 강세라서
해외여행하긴 참 좋겠네요.
EVA 2022.09.27 11:38  
[@뽀뽀송] 좋은 정보 감사합니다 꼬리뻬 를 가려고 하거든요 핫야이에서 스테이 하지 말고 바로 들어가야 겠네요  감사합니다
적도 2022.09.27 06:12  
12시 도착 이시면 대략 5시간 정도 공항에서 지내셔야 하는데 뭐 할만 하다고 생각합니다.
그래도 좀 힘겹다 싶으시면 공항 픽업, 샌딩을 무료로 해주는 공항 주변 호텔들이 있습니다. 7시 비행기면 시간상 조식은 드시기 힘드실듯 하네요
3만원 정도로 3-4시간 주무시고 샤워 하신다고 생각 하시면 적정한 가격입니다.
https://www.agoda.com/ko-kr/sinsuvarn-airport-suite/hotel/bangkok-th.html?finalPriceView=1&isShowMobileAppPrice=false&cid=1829968&numberOfBedrooms=&familyMode=false&adults=2&children=0&rooms=1&maxRooms=0&checkIn=2022-10-19&isCalendarCallout=false&childAges=&numberOfGuest=0&missingChildAges=false&travellerType=1&showReviewSubmissionEntry=false¤cyCode=KRW&isFreeOccSearch=false&tag=85b1ee75-2eb0-4f6f-9682-83a53680a377&isCityHaveAsq=true&tspTypes=4&los=1&searchrequestid=7fb25053-f21d-42d7-ae5c-e72f50d7cc37
공항 픽업하는 장소가 예전엔 공항터미널에서공항 밖을 바라보고 오른편으로 한참가야 있더군요
EVA 2022.09.27 11:38  
[@적도] 좋은정보 감사합니다 :)
제목