방콕입국절차

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕입국절차

알라븅파타야 6 872

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

코로나이후 처음 올만에 태국자유여행 계획중입니다.많은게 완화된듯한데 떨려서 확인차 문의올립니다.

담달10월에 방콕으로 갈건데 백신접종증명서는 없어진다는 얘기도 있고 한국입국전 pcr검사는 없어졌다는데. 혹시 방콕입국후 하루는 의무코로나 검사 호텔및 픽업호텔자차 부르는게 궁금해서요ㅡ이게 그대로 하는건지 입국후 자유롭게 택시이용 호텔 의무 검사사라진건지. 저는 친구들이 있어서 친구가 마중나올수 있거든요  

6 Comments
쿤츠아라이 2022.09.25 14:02  
태국은 코로나 끝났습니다. 아무필요 없습니다. 마스크만 몇장 들고가셈
알라븅파타야 2022.09.25 16:04  
[@쿤츠아라이] 감사합니다 그럼 입국후 바로 자유롭다는 거네요~
이영이영 2022.09.26 16:21  
입국 전 백신접종증명서 리턴티켓 챙기시구요 입국 후 하실것은 없고 출국 전 검사센터에서 코로나 검사 받으시면 됩니다ㅎㅎ
알라븅파타야 2022.09.26 17:18  
[@이영이영] 백신접종 증명서 이번달부터 없어진게 아닌가요..담달부터 출국전 pcr검사도 없어진다는게 확정이 아니군요ㅠ
이영이영 2022.09.26 17:42  
[@알라븅파타야] 앗 제가 잘못 알았네요. 여권이랑 리턴티켓만 있으시면 되겠습니다
아프리칸 2022.09.27 09:55  
[@이영이영] 우리나라 보건소에서 발급해주는 백신영문접종증명서 발급받아서 가십시요.
제목