23년 3월 무꼬쑤린 버스 vs. 항공 뭐가 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

23년 3월 무꼬쑤린 버스 vs. 항공 뭐가 나을까요?

araking 5 637

친구들과 내년 3월 푸켓을 가려고 비행기표 구매했습니다.

직항이 없어서, 일단 인천-방콕 질렀습니다.

고구마님 글 보고, 무꼬쑤린을 꼭 가리라 마음 먹고,

태사랑에서 각종 글을 찾아 봤는데

방콕에서 무꼬쑤린 갈때, 방콕서 VIP 버스 타고 갈지, 푸켓국내선 타고 이동할지 너무 고민되네요.

(방콕서 VIP 버스를 타고 갈지) vs. (푸켓국내선 타고 가서 + 카오락 이동, 1박 + 꾸라부리 이동)

고수님들의 조언 구합니다.

5 Comments
필리핀 2022.09.21 21:23  
20~30대면 밤버스
40대 이상이면 뱅기 추천해요
araking 2022.09.22 00:06  
[@필리핀] 필리핀님...태사랑에 올려주신 글들 잘 보고 있습니다. 정말 도움 많이됩니다. 감사해요.
아프리칸 2022.09.22 00:52  
가장 먼저 고려해야할부분이 시간아닌가요?
체류기간이 짧다연 버스이동으로 피곤하게 시간낭비를 할 필요가 있을까요?
물론 밤버스 이동이 하루 숙박비를 절약하는 장점이 있지만, 전체적인 일정을 먼저 생각하신후에 결정하셔야할듯요.
araking 2022.09.27 16:15  
[@아프리칸] 네... 조언 감사합니다. 비행기 타고 가는 것 vs.버스 타고 가는 게 시간은 거의 차이가 안나더라구요.
항공은 출발 최소 2시간 전 가야 하고, 활주로 상황에 따라 지연도 있을 수 있고,
공항대기(2~3h) + 항공이동(1.5h) + 택시이동(3~4h)  = 최소 7h 걸리는 거로 예상되요.
Satprem 2022.10.01 10:34  
푸켓이나 카오락 등의 방문 계획이 없으며 일정 여유도 충분하지 않다면, 버스가 편리할 가능성이 높겠네요.
하지만 야간 버스 이동에 대한 개인의 체력과 취향 등도 중요하겠죠.
국내선 티켓을 굉장히 저렴하게 구입하고 위탁 수하물 등의 선택 사항이 필요하지 않는 경우를 제외하면, 비용도 버스가 훨씬 저렴할 가능성이 높겠고....
그런데 쿠라부리 가는 버스의 VIP 좌석은 모두 6석 뿐이며, 다른 최고급 버스와 비교해 안락한 편이 아닌 점도 고려할 사항이겠네요.
네이버의 태시랑 카페에도 올해 정보가 조금 있을테니까, 참고하십시요.
제목