멍청한 항공권 티켓팅을 했습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

멍청한 항공권 티켓팅을 했습니다..

938e08c5 9 840

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

수완나품 오후3시20분 도착

코사무이 4시 출발

매번 연계된 비행티켓을 구매했었는ㄷㅔ

이번에 각 각 예약했다가

입국심사를 수완나품에서 해야한다는걸 뒤늦게 알았내요…

수화물 없이 등짐 매고 뛰면 가능성이 있을까요??

고수님들 알려주세요..

9 Comments
킁타이 2022.09.21 06:04  
거의 어려울듯합니다
울산울주 2022.09.21 06:18  
코사무이 가는 비행기가 어느 항공사인지 그쪽에 미리 연락해서 설명하세요

일단 후다닥 달리기 하시고
20분전쯤에 국내선 카운터 날라가시면 정상참작될 듯

연결 비행편이라서 항공사에서 잘 처리해줄 것
뽀뽀송 2022.09.21 07:04  
3시 20분 도착이면
아시아나 연계된 타이항공 편인듯 하네요.
일반적으로 한국서 태국갈 때는,
예정 스케쥴 시간보다 조금 일찍 태국에 도착합니다.
이미그레이션 입국심사만 빨리 된다면,
진짜 바늘 구멍만한 가능성이 있을지도 모르겠네요.
암비 2022.09.21 10:47  
4시 출발이면 보딩 마감이 아무리 국내선이어도 대충 20~30분전 마감입니다.

특별한 사정이 생겨서 비행기가 한 30분 일찍 도착하면 가능성은 있겠네요
엔드밀 2022.09.21 11:08  
저라면 그냥 티켓 취소하고 다시 끊습니다.
비행기가 일찍 도착한다구요? 만에 하나 연착 되면요?
냅다 뛰라구요? 이런 이미그레이션 내 줄 앞에 진상 하나때문에 10분이 더 걸리면요? 짐 찾는데 첫 짐이 10분정도 늦게 나오면요?

이런저런 운이 다 좋아서 탈수도 있겠죠? 그런데 못타면요? 그때는 티켓값은 티켓값대로 날리고, 비행기는 비행기대로 못타고...

저라면 그 운에 맡기기보다는 티켓팅을 실수한 나를 탓하면서 그냥 수수료 손해보고 다시 끊습니다.
아프리칸 2022.09.21 13:03  
오후 3시10분에 도착하는 TG689편이신것같은데
평균적으로 TG689편이 방콕도착시간이 항상 빠른편이네요
지난 10일간의 데이터만봐도 가능해보입니다.
가장 좋은 방법은 오후 2시10분에 도착하는 TG657편으로 변경하시면 좋은데 페널티가 많이 발생하는 상황이라면 그대로 진행하시고 운에 맡기셔야할듯요.
지난 10일동안 TG689편의 도착시간을 스샷으로 올려드립니다. 참고하십시요
깨우남 2022.09.22 16:01  
적은확율로 가능하겠으나
심사가 길어지면 초조해보입니다.
항공사 승무원에게 사정을 봐주어서 1차로 내려서 심사받지 않는다면 어려워보입니다.
아프리칸 2022.09.22 22:49  
태국어나 영어가 가능하시다면 도착후에 패스트트랙을 시도해보십시요
타이항공 비즈니스탑승객전용이지만,
트랙입구 안내원에게 잘 설명하시면 받아줄것같은데요
위탁수화물없이 기내짐만 준비하시고
패스트트랙이용가능하다면 시간이 남을수도 있습니다.
저는 인천공항에서 한번 이용했습니다.
너무 늦어져서 카운터에 미리 전화해두고 40분전에 도착해서 탑승수속마치고나니 시간이 너무 촉박해서 패스트트랙가서 말씀드렸더니 받아주시더라구요.
너무 자책하지 마시고 편히 생각하고 가십시요
만약 저라면 취소나 변경없이 시도해볼겁니다.
938e08c5 2022.09.23 12:14  
혹 ㅜㅜㅜ 댓글달아주신 모든분들께 감사합니다 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
방콕에어는 환불불가 표라 앞차를 바꿔보려했으나 비행기 자체가 없더라구요~
ㅜㅜ 전날로 당기기엔 식날 당일이라 사무이행 티켓을 포기하고 다른곳으로 가려고 합니다!  ㅜㅜㅜ
이렇게 많은 분들이 도움을 주시다니 ㅜㅜ 감사합니다!
제목