골프 및 자유여행 준비중 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

골프 및 자유여행 준비중 입니다

하남강군1 2 719

남자 혼자 여행으로 10일정도 계획중 입니다. 

방콕을 거점으로 아유타야와 치앙마이를 둘러볼 계획입니다. 

라차캄 골프장 근처에서 3일 정도 라운딩 할까 하는데, 근처지역을 찾다보니 숙소로 머물만한곳이 딸랏타이 시장이 있는곳이더군요. 이곳 지역은 뭐라고 하고, 어떻게 찾아가야 할까요? 대중교통응 이용하면서 가고싶긴 하지만, 많이 번거롭다면 택시를 이용해야 할까요? 오토바이 랜탈로 골프장을 다녀올까 하는데, 금처 랜탈샵이 있을까요? 그나마 근처 번화지역은 이쪽인듯 한데, 지역명을 모르겠으니 검색도 힘드네요 ㅡㅡ 

이곳에서 시간을 보내고 치앙마이를 들어볼 계획인데, 아유타야 쪽으로 이동해서 치앙마이를 가는게 좋을까요, 방콕에서 버스를 타는게 좋을까요 비행기를 타는게 좋을까요? 장단점이 너무 극명한지라 추천해주시는 쪽으로 이동을 고려해보고자 합니다. 

그리고 클럽백이 좀 고민인데, 가져가자니 3일정도 라운딩 후 들고다니기엔 너무 큰 짐이다보니...

1번. 골프 후 수완나품 공항에서 짐 보관하고 비행기로 치앙마이 왕복 - 하루 보관료는 얼마일지, 가능한지, 차량으로 딸랏타이시장 근처에서 공항까지 비용은 얼마나 할지.

2번. 손에 익지 않은 클럽으로 하루 5만원씩 3회 이용.

3번. 치앙마이까지 가는 비행기 이용시 클럽백 수화물 비용이 발생할까요?

일행이 여러명이면 그냥 같이 부담하면 되니 크게 상관없을듯 한데 혼자다보니 여러가지가 걸리네요. 역시 비용이 더 들더라도 짐 없이 편하게 이동하는게 가장 나응까요?

2 Comments
아프리칸 2022.09.19 02:10  
1. 숙소지명은 구글지도로 찾아보시는것을 추천드립니다
2. 2종소형국제면허증이 있으시면 오토바이렌탈을 권장드립니다. 일반국제면허증으로 오토바이운전 불법입니다. 렌탈시 확인안합니다.
3. 치앙마이까지 이동은 본인이 결정하셔야할듯요
여행기간이 10일정도면 버스왕복은 시간이 너무 아까운듯 싶네요. 코로나시국전에 가끔 수완나폼수화물보관소에 캐리어를 보관했습니다. 요금은 하루 100바트였던걸로 기억됩니다. 비행기의 경우 저가항공이나 싼요금은 수화물에 제한이 있으니 보관소에 맡기고 짐을 최대한 줄여서 비행기이동이 좋아보이네요.
킁타이 2022.09.19 08:08  
라차캄CC는 공항에서 불과 한시간정도 걸리는 위치에 있으며, 야간골프(오후3시이후)를 운영하고 있어 토요일 새벽에 도착하여 오전은 휴식을 취한후 잠시 아유타야 유적지 구경후 라운딩을 원하거나 주말 짜뚜짝시장 구경후 라운딩을 원할경우 좋은 옵션이 된다. 아유타야CC, 방사이CC와 더불어 아유타야3대 가성비 골프장중 하나이다. 주말1박2일로 아유타야 관광까지 묶어서 진행해도 좋다
[출처] 주말골프여행 라차캄CC-아유타야|작성자 스카이
좋은 골프장 이군요
라차캄cc 에서 골프클럽을  렌탈하시는것이 좋을듯합니다  전번 태국 084 388 4592
아유타야에서 수완나품까지가서 골프클럽 보관할수있지만 (1일100밧) 왔다갔다 힘들것 같군요
그리고 오트바이 골프채 가지고 타시면 위험합니다  태국국내선 골프클럽 수화물부치면 15kg 기준 대략 3만원 내외 합니다
아유타야에서 오후에 치앙마이행 침대 야간 열차도 이용 가능합니다
제목