태국한달살기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국한달살기

어디든가 24 1088

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 

10월 20일쯤 태국 처음 가보는데

한달살기 하려고 숙소를 알아보고 있는데 맘에 드는 숙소 가 있긴합니다만 

한달이나 살건데 사진만보고 덜컥 결정하기가 걱정되고 

예약 안하고 가서 구하려면 좋은방이 없을까봐 걱정입니다보통 예약하고 가시나요

가서 보고 결정하시나요?

24 Comments
적도 2022.09.15 14:42  
10월 20일  정도면 성수기는 아닙니다. 성수기는 11월 중순 이후부터 숙소를 구하는 사람들이 늘어납니다.
여러번 장기간 숙박 경험이 있다면 미리 예약을 하고 갑니다
경험이 없으시다면 임시숙소에 머무시면서 사전답사를 해보시고 구하셔도 됩니다.
어디든가 2022.09.15 16:10  
[@적도] 솔직히 처음이라 지역도 유튜브로 공부한정도라.  역시 보고 정하는게 맘편할것 같네요 😀답변 감사 드립니다 👍
young3 2022.09.15 15:00  
네~
저도한달살기갑니다
11월초쯤요
어디든가 2022.09.15 16:11  
[@young3] 숙소는 생각하고 계신 지역 있으신가요?
차돌63 2022.09.15 18:15  
저도 태국 배낭여행이 초행이라 도움이 되지 않겠네요.

그러나, 10.27일 출발해서 한달 정도 있을려고 합니다.
한 곳에 안 있고, 방콕 5일, 파타야 5일, 치앙마이 15일 등 이동하면서 숙소를 정할려고 합니다.
좋은 정보있으시면 좀 공유부탁합니다. 감사합니다.~~~
어디든가 2022.09.15 19:28  
[@차돌63] 저도 여기저기 가고싶은데 숙소를 한달로잡아야 저렴하더라구요  부럽습니당 😊
young3 2022.09.15 19:01  
저는50대중반여성입니다~~
영어안되서요ㅋ
사판콰이쪽에숙소를정했습니다~~
그쪽에시장이있더라고요
짜뚜작시장요~~~
young3 2022.09.15 19:08  
저는바로4박5일스완나폼공항에서파타야로
갑니다~~
데파짓시장이랑여기저기구경하고
산호섬.아카샤쇼등등구경하다가
다시~
방콕모칫버스타고와서30일간 사판콰이숙소있다가중간쯤후아힌으로갈려고요
방콕
곳곳에
다돌아댕길려고요ㅋ
일단도전합니다~~
자유여행이첨이라무섭긴합니다~~^
young3 2022.09.15 19:17  
저는11월10~12월13일까지여행입니다~~
치앙마이는가려고하다가
포기했어요~~ㅋ
어디든가 2022.09.15 19:22  
[@young3] 긴답변 친절하게 달아주셔서 감사해요 ㅎ 전 30대 여자에요 😊일정이 정말알차네요 저도 중심가 너무비싸서 짜투짝쪽. 숙소 보긴했어요 막 쇼핑하고 노는 목적이 아니라 소소하게. 맛집.가고 하는게 좋아서요 근데 가본적이
없어서 외지지 않을까 걱정도 되는데 짜투짝쪽도 괜찮나요?
저는 태국자체가 처음이라 투어만 몇개의 해볼까 생각중이에요 부럽네요 ☺️☺️☺️여자 혼자여행 같이 화이팅 해요 👍👍
young3 2022.09.15 19:39  
짜뚜작숙소좋더라구요
필요하심숙소가르쳐드릴께요~~^
young3 2022.09.15 19:43  
투어도몇개합니다~~
몽키에서요~~예약할려고요~~
어디든가 2022.09.15 19:54  
[@young3] 저도좀 알려 주세요😊😊몽키는 뭐에요?
완전 태국 쌩초보라.이런꿀정보 너무 감사해요 ☺️☺️☺️☺️
차돌63 2022.09.15 19:46  
여기저기 가는데 부담이 된다면,
성별 물어보고 남자고 ㅈ저하고 연배가 맞으면 숙박비 n방하지고  할려고 했는데...

전 지금부터 자유로운 50대후반 남자랍니다.
참고로, 10월에 태국가서 좋으면 어느 곳이던 더 있고,
내년 봄까지 태국, 라오스, 베트남을 천천히 유량할려고 합니다.

여행 잘 다녀오세요~~~
어디든가 2022.09.15 19:58  
[@차돌63] 그러셨구나 😊😊
트라이앵글 나라 돌아보는게 꿈이였는데 부럽네요 동남아는 몇달전 베트남 처음 갔는데
물가가저렴해서  신세계더라구요 😄
건강챙기시고
즐거운 여행되세요 👍👍
young3 2022.09.15 20:45  
몽키트래블요
그기검색해보심좋아요
young3 2022.09.15 21:17  
숙소를파일로넣을려고하니잘안되네요~~
에어비앤비로통해서숙소예약했고요
The Editor saphan khwai
검색이나올지모르겠네요~~
어디든가 2022.09.16 13:08  
[@young3] 구글평점 엄청 좋아서 에어비엔비 찾아보는데 안나오네요 ㅎ 구글로찾아보니 젤싼게 한달15000바트 정도 하는것 같아요 감사합니다
뽀뽀송 2022.09.15 22:31  
거짓말 좀 보태면,
방콕에는 전세계 인구가 동시 숙박할 수 있을 만큼
잠잘 숙소들이 넘쳐납니다.

예약안했다고 좋은 숙소 못 구할지 모른다는 걱정은 안하셔도 됩니다.
이 말의 본 뜻은 가성비 좋은 곳을 놓칠까 싶은 두려움을 내포하고 있는데,
경험상 태국의 숙소는 가성비만으로 선택하면
큰 낭패를 볼 수 있는 경우가 무척 많습니다.

첫째는 소음입니다.
태국은 한국 사회에 비해 소음에 굉장히 관대한 편이에요.
잔칫집이 동네 떠나가라는 마음으로 대형 스피커로 음악을 최대로 켜놔도
서로 이해하고 불평하지 않습니다. 어차피 자기들도 똑같이 하니까.

방과 방을 나누는 벽면은 10cm도 안되는 얇은 벽돌을 쓰는 경우가 많아서
옆 방의 TV 소리가 내 방으로 웅웅 울리는 경우도 허다하구요.
자기들 덮다고 방문 열어놓고 술판 벌이는 경우도 많아요.
용기내서 조용히 해달라고 말해봤자, 무시되기 일수구요.

둘째는 범죄입니다.
인터넷상으로 위치를 확인한다고 해도,
가보지 않으면 그 동네의 위험성을 잘 인지할 수 없어요.
외국인 관광객들은 대부분 정해진 곳들만 가기 때문에 인지하기 어려우나,
총기 소지가 가능한 나라라서 총이나 칼로 사고가 나는 경우가 종종 있습니다.
잘 모르고 선택했다가 밤에는 걸어서는 다니기 힘든 곳의 숙소를 잡을 수도 있구요.

한달살기를 계획했다고,꼭 한 곳에서만 한 달 머물겠다고 생각할 필요는 없습니다.
방콕같이 대도시라면 더 그렇습니다.
요즘도 네이버 태사랑에 보면,
장기숙소 구했다가
소음이랑 바가지 전기요금 때문에 지옥을 경험하고 있다는 글들이 종종 올라옵니다.

해결책이라면,
이번이 한 달 살기 처음이자 마지막이라고 생각하지 말고,
다음 번 한 달 살기를 위한 예행연습이라는 생각으로
에어비앤비를 이용해서 1주일 단위 정도로 숙소를 결정하는 것도 방법일 수 있습니다.

지내다 보면,
내게 맞는 동네가 느껴질 수 있어요.
편의시설이나 좋은 식당이나 까페가 많은 곳이 맞는지,
조용하고 산책하기 좋은 공원이 있는 동네가 맞는지 등.

꼭 한 달을 한 곳으로 결정해야 한다면,
여기말고 네이버의 태사랑 까페에 물어보세요.
거기는 현재 방콕에 거주하는 분들도 많이 댓글 달아주거든요.
1. 어느 동네에
2. 어느 정도 가격으로
3. 어즈 정도의 안전과 교통이 가능한
4. 어떤 편의 시설과 평수를 가진 숙소 추천을 받아보세요.

인터넷으로 혼자 맨 땅에 헤딩하듯이 숙소 구하는 것 보다는
훨씬 실패할 확률이 줄어들 겁니다.
어디든가 2022.09.16 12:40  
[@뽀뽀송] 친절하게 현실적인 답변 감사합니다 😊 아직은 지하철역 몇개만 아는정도라
방콕 공부한다 생각하고 다녀오는게 맞는건가 같네요 😄👌태사랑카페에 글쓰려고 보니 권한이 없어요 힝 ㅎ ㅎ
라미킴 2022.09.18 19:41  
부킹닷컴이나 아고다로 숙소 3-4박만 예약하고 가서 직접 보시는게 낫지 않을까요?? 전 방락이랑 카오산 쪽 묵어봤는데 옛날에 카오산 가성비 숙소- 람부트리 였구 여행경비 넉넉하셔서 쫌 고급 원하시면 뉴시암 팰리스 이렇게 추천하는데 한번 부킹닷컴에서 사진 보세요.
지도로 봐도 가격으로 어디 숙소 있는지 전부 나옵니다.  아고다보다 부킹닷컴이 지도보기가 잘 됩니다
어디든가 2022.09.20 14:56  
[@라미킴] 😊 감사합니다
샤토딸보 2022.09.27 02:45  
저도 10월 중순에 방콕 들려서 치앙마이로 한달살기 하려고 해요. 태국은 이번이 두 번째인데...처음간 일주일 치앙마이 자유여행이 너무 좋았던지라.
방콕에서 한달살기 하시나요?
어디든가 2022.09.27 19:48  
[@샤토딸보] 네 전에 일본에서 타이마사지 해준친구가 치앙마이 사람 이였는데. 너무좋다고 해서 치앙마이 꼭 가보고싶은데 저는처음 이라 다른지역보단 방콕에서 기본기좀 배우고.다음엔 치앙마이 가고싶어요😊
제목