특정 국가 입국시 리턴 티켓이 필요한 경우에 대해 여쭤봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

특정 국가 입국시 리턴 티켓이 필요한 경우에 대해 여쭤봅니다.

콰지 2 2478

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

올겨울 인도네시아에서 시작해서 말레이시아, 태국, 캄보디아, 베트남으로 여행을 계획하고 있습니다.

그동안 인도차이나 반도는 많이 들락날락했었는데요.

이렇게 장기로 계획 없이 가는 여행은 처음이라 이래저래 챙겨야 할 것들이 많이 있네요.

입국시에 리턴(출국) 티켓이 필요한 나라를 들어갈 때 일정이 결정되어 있지 않으면 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요? 

리턴(출국) 티켓 미리 구입해서 일정 압박을 받고 싶지가 않아요 ㅜ

여행 시작 국가인 인도네시아는 리턴 비행기 티켓이 입국 허가의 필수 요건으로 확인됩니다. 

그냥 항공권을 구입했다가 취소하는 방법을 생각해 보았는데요. 

제가 찾아본 항공권들의 취소 수수료가 생각보다 높아서 고민이 됩니다. 

여러 국가를 장기 여행하신 선배님들의 노하우가 궁금합니다.

리턴 티켓 문제를 가장 저렴하게 혹은 무료(?)로 해결할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

모두 행복한 하루 보내세요.

2 Comments
적도 2022.09.15 14:46  
저 나라들 중에 리턴티켓을 깐깐하게 보는 곳은 베트남입니다.
방법은 100%환불 가능한 항공티켓 예매 입국 후 환불 조치 한다던가 
육로로 국경을 넘는 저렴한 버스티켓을 예매하였다가 취소 한다거나 하는 방법입니다.
암비 2022.09.15 17:05  
웬만한 메이저 국적기들은 24시간이내 취소시 100% 환불입니다.

대한항공이나 아시아나는 앱에서 쉽게 취소가 되므로 탑승전에 예매하는 방법으로 괜찮습니다.
 - 고가 항공권일수록 취소가 편하고 수수료가 없습니다 -
제목