태국 Esim 관련문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 Esim 관련문의

sswa 2 801

안녕하세요 

3년만의 태국 가게되었는데 그전까지 유심구입해서 사용 했고, 이번에는  Esim 사용 해보려고해요

문의사항인데 좀 많은거 같네요😅

정확하게 가기전에 알고 싶었어요

1. 수완나폼공항 esim 구입불가인가요?

시내가서 해야 되나요?

2. 한국에서 esim 판매하고 있는데

태국 현지 번호 부여가 안된다고 하던데 그런가요?

3. 3주정도 머물예정인데 데이타 사용만료되면

통신사 지점가서 추가연장 하면되나요?

답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다^^

2 Comments
암비 2022.09.07 11:35  
esim은 물리심을 데이터로 파는 겁니다.  일반적으로 비대면 판매입니다.

1. 공항에서 적극적으로 홍보하진 않더군요.  아마 따로 판매하고 있진 않을겁니다.

2. 한국에서 파는 esim이라면 아마도 한국 통신사 말씀하시는 걸까요 ?

3. 편의점등에서 충전(탑업)해서 직접 요금제 구입하는 게 가장 편하실꺼에요
sswa 2022.09.07 16:14  
네 감사합니다
제목