첫여행 환전 질문드립니다^_^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

첫여행 환전 질문드립니다^_^

코노미 6 1197

안녕하세요~ 이번 9월에 태국여행을 가게 될 예정입니다.

다름이 아니라 첫여행이다보니 잘모르는 부분이 많아서 글을 쓰게 되었네요.

국내은행에서 원에서 바트로 환전이나 현지에서 원에서 바트환전, 달러에서 바트환전 여러 글들을 보았는데 요새는 달러환율이 높아 현지에서 환전을 하는 것도 그다지 큰 차이가 나지 않아 국내에서 환전이 좋다고 하는데 맞는 말인지 궁금합니다.

그리고 제가 주거래 은행이 신한은행인데 바트는 우리은행이 가장 수수료나 우대가 좋다고 하더라고요. 혹시 우리은행에서 하는 게 맞을까요?

6 Comments
적도 2022.08.30 15:04  
- 결론부터 말씀 드리면 가장 괜찮은 환전은 원화를 들고 태국의 특정한 환전소에서 환전 하는 것입니다.
  오늘자 나나역 열 vasu 원화 1원 0,0268바트입니다. http://www.vasuexchange.com/
- 오늘자 마이뱅크 환전 비교 우리은행 가장 좋은데 1바트 37,72원입니다. 바트로 환산하면 1원 0.0265바트 입니다.https://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
  쉽게 말해 우리은행 10만원 환전 하면 2,650바트 주고  VASU에서는 10만원 2,680바트입니다.
  환전금액이 100만원 정도라면 그냥 한국에서 환전 하시구요 300바트 차이 나지만 차비들고 시간쓰고 귀찮습니다.
코노미 2022.08.30 18:29  
[@적도] 적도님 너무 감사합니다! 차이를 말씀해주시니 한번에 이해가 되네요. 생각했던 금액은 50만원정도여서 10만원에 30바트면 1100원정도 차이니까 우리은행에서 환전해야겠습니다!
혹시라도 추가답변이 가능하시다면 주거래은행이 신한은행인데 우리은행보다 환전이 나을 수도 있을까요?
그리고 공항외에는 원화가 바트로 환전이 안된다고 들었는데 맞는 말인지 알고 계시면 여쭙고 싶습니다 :D
적도 2022.08.30 18:53  
[@코노미] 위에 제가 걸어논 마이뱅크 들어 가시면 나오는데요... 우리은행 1밧 37.79원,  신한은행 1밧 38,85원  50만원 기준 약 360밧 정도 차이 납니다.
코노미 2022.08.30 22:55  
[@적도] 제가 확인을 전부 안해봤네요 ㅠㅠ 너무 감사드립니다!!!! 즐거운 하루되세요~
탠이 2022.08.30 20:03  
제가 처음에 태국 뱅콕에 있는 어떤 환전소가 좋데서 그곳에서 500만원 환전 했는데 한국에서의 환전이랑 10만원 정도 차이가 났습니다.
이동하고 시간 들이는거 싫어하시면 그냥 한국에서의 환전도 크게 나쁘진 않네요.
코노미 2022.08.30 22:55  
[@탠이] 헐;;; 10만원이면 무조건 태국에서 하는 게 낫겠네요 전 작은 돈이라 일단 가격 확인 가기 전까지 해보겠습니다 감사드려요! ㅎㅎ
제목