태국여자와 결혼 도와 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여자와 결혼 도와 주세요

처음이그래 6 2173

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제목과 같이 태국여자 결혼관련 궁금한것이 있어 글을 올립니다 

저는 30대 중반인데 노래방 도우미로 만난 5살 연상 태국여성과 1년 조금 넘게 만나고 있습니다

노래방 도우미 일을 하지만 나름 계획성 있게 미용타투 와 헤어미용일을 같이 하고 있는 그녀 입니다.(주로 업소녀들 눈썹 입술 등 타투와 붙임머리 헤어 일을 해요)

나중에는 도우미 일을 그만 두고 타투와 미용 일을 하며 샵을 차리고 싶어 하는 꿈도 있고요 

시간이 지나 깊은 이야기를 하다 보니 자기는 2명의 아이가 있고 이혼을 했다고 하더군요 아이들은 태국에서 지내고 있다고.... 그러면서 어느날 결혼 이야기가 나와 저는 좋은쪽으로 생각한다 말했어요 아이가 있지만 한국으로 오지 않는다 하고 결혼 후 그녀가 꿈꾸는 일도 있으니 저도 결혼은 생각하고 있었죠 

문제는 결혼을 너무 보채서 어찌 해야 하는건지 고민 입니다

만난지 1년 조금 넘었는데 결혼 이야기를 하며 빨리 결혼 하자 보채고 있습니다 

왜 결혼을 급하게 보채냐 물어보면 체류기간이 얼마 안남아 결혼을 하고 싶다고 하더군요 

체류기간이 지나면 벌금을 내야 한다고 알고 있는데 만일 채류기간이 넘어가기전 혼인신고 후 그녀가 태국에 들어갔다 다시 한국으로 올때 얼나마 기간이 걸리는지요?? 

혼인신고 후 비자가 바로 F6비자가 아닌 다른 비자로 한국과 태국을 왔다 갔다 해야하는 건지요? 

좋은 사람이고 제 주변 사람들도 같이 만나 보면 다글 좋은 사람 같다 잘 만나봐라 하는 말은 듣지만

단지 체류기간이 남지 안아 혼인신고를 빠르게 해야하는지 고민이 많습니다... 

저는 조금은 더 그녀를 알아보고 결혼을 하고 싶은데 방법이없을까요??? 

6 Comments
라콘라차시마짱 2022.08.22 19:44  
다른사람들 사연 더 찾아보시고 심사숙고 하시길
저는 현재 태국 방문해서 전체적으로살펴 보는중입니다
와서보니 생각이 복잡해지네요
삼백원 2022.08.23 07:59  
만류하고 싶습니다..... 판단은 본인의 생각이시지만 심사숙고 하시길 바랍니다.서두른다면 사정이 있을것이고 비자가 다되었다는것은 비자가 있는것이고 지금현재 가지고 있는 비자가 무슨비자인지...그비자를 만들때도 그러하지 않았을까요??? 조금 의문을 가지고 대응하시고요..사랑한다면 어쩔수 없지만 신중한결정을 하시길 권해드립니다...비슷한 사래들을 많이 들었고 보았기에 댓글을 달아봅니다.
울산울주 2022.08.23 08:42  
아니...
멀쩡한 처녀들도 많더만
아이가 둘이나 딸린 사람과 장차 고생을 자처하나요?
자기 자신을 좀 높이세요
89660870 2023.01.15 06:31  
[@울산울주] 한표
뽀뽀송 2022.08.23 09:03  
한국에는 노래방 도우미에게 합법적으로 발급되는 비자가 없어요.
현재 어떤 종류의 비자로 체류하는지 모르겠으나,
상대는 자신의 한국체류를 위해 결혼도 할 수 있는 사람이에요.
처음그래님에게 결혼은 뭔가요?
결혼 후 배우자가 어떤 절차로 어떤 비자를 발급받을 수 있는지 개념도 없으면서,
상대의 체류부터 챙겨야할 절박한 사정이 님에게도 있나요?

여친분이 처음님께 해준 말만 듣고 혼인신고 먼저 해버리면,
님의 인생 나락갈 수 있습니다.

진짜 결혼 생각이 있으면, 여친분이랑 함께 무조건 태국 여친 집으로 가보세요.
혹, 여친분이 일이나 비자등의 문제로 자신은 현재 출국할 수 없다고 그러면,
반드시 님 혼자서라도 태국가서 여친집에 1주일 이상 그 집에 체류해보세요.

40대 태국 여자에게 애 둘이면, 10대 후반이나 20대 초반일 거에요.
가서 눈으로 직접 보는 것만으로도 왜 님의 여친이 한국에서 노래방 도우미를 하고 있고
결혼을 하려는 이유를 알게 될 거에요.
여친이 님에게 한 말과 현실의 차이를 직접 겪어 보세요.
그러면 님이 결혼을 하고 싶은지 아닌지 판단이 설 거에요.

자신의 인생이잖아요.
막~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 떠밀려 살아선 안돼요.
모히또두잔 2022.08.24 01:22  
위에서 모든분들이 말씀해주셨기에.
거두절미 하고 답변드리겠습니다.

체류기간이 지나면 벌금을 내야 한다고 알고 있는데 만일 채류기간이 넘어가기전 혼인신고 후 그녀가 태국에 들어갔다 다시 한국으로 올때 얼나마 기간이 걸리는지요??

- 혼인신고를 하려면 우선 태국에서 미혼증명서를 발급받아서 공증을 받아서 다시 한국어로 번역해서 한국에 우편으로 보내서
  그걸 갖고 글쓴이님 민증이랑 거주하는 구청에가서 혼인신고를 하면 1주일뒤에 혼인증명서가 나옵니다.

혼인신고 후 비자가 바로 F6비자가 아닌 다른 비자로 한국과 태국을 왔다 갔다 해야하는 건지요?
- 혼인신고 후 결혼하실분은 태국으로 출국하시고, 에이전씨를 사용하던 아님 직접 하시던 하셔서 외국인초청비자 양식에 맞춰  작성해야 합니다. 참고로 저는 약 90페이지를 작성했으며 왜 그리 많냐 물으신다면 타임라인에 맞춰서
  어디서 만났고 어찌만났고 어찌데이트했고 뭘했고 뭘했고 뭘했고 언제 사랑했고 언제 약속했고 언제싸웠고 언제 우리가 결혼  을 결심했고 언제 뭐했고 를~ 다 작성해야합니다.
  그리고 제일 중요한건... 태국에 가서 혼인비자를 신청하게되면 결혼하시는분 여권을 주태한국대사관에 서류와 함께.. 접수합  니다.. 예.. 고로 한국에 못와요 비자나올때까지.

비자 발급기간은 보통 3개월로 하지만, 현재 코로나가 풀리면서 많은 사람들이 접수를 한상태라 밀려있습니다.
  제 와이프는 4월 8일에 접수했고, 오늘 심사 들어갔고 언어 인터뷰 날짜 잡혔습니다.

좋은 사람이고 제 주변 사람들도 같이 만나 보면 다글 좋은 사람 같다 잘 만나봐라 하는 말은 듣지만
단지 체류기간이 남지 안아 혼인신고를 빠르게 해야하는지 고민이 많습니다...
저는 조금은 더 그녀를 알아보고 결혼을 하고 싶은데 방법이없을까요???

- 이부분은 좀.. 인터넷상에서 만난분에게 할얘기는 아니지만.. 제가 마지막 부분을 보고 느낀점이 있다면.
  진심으로 이 결혼을 하고 싶은건가요 ?
  왜 남들에게 더 알아보고 결혼을 하고싶은 방법을 물어보는건지.. 의문이 듭니다.
  결혼을 하는 상태가 외국인이던 외계인이던 애가있던 없던간에.. 마음을 먹었으면 당신의 와이프입니다.
  이런 인터넷 상에 당신의 와이프될 사람에 대한 고민거리를 적는건 저는 좀 안좋다고 생각됩니다.

여튼 각설하고!
3줄 요약

1. 한국에서 혼인신고 하려면 태국에서 '미혼증명서' 라는것을 받아서 번역 및 공증을 받고 그서류를 가지고 가야합니다.
  (저는 에이전씨를 통해서 약 2주걸림)
2. 와이프되는분이 태국으로 출국해서 F-6-1 비자를 신청하는 순간 주태 한국대사관에 여권을 함께 접수하기때문에 못옵니다.

3. F-6-1 비자 발급 기간은 약 3개월이지만 현재 접수량이 많아 4~5개월 정도 소요될 것 같습니다.

현명한 선택과 행운 및 행복이 있길 바랍니다.
제목