제발 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도와주세요 ㅠㅠ

콩떡지니 3 750

오늘 오전 9시에 방콕 왕복 항공권을 예약했는데 제 착오로 11시거를 해야하는데 16시거를 했거든요 ㅠ

변경하려니 인당 수수료가 86,000원정도라서.. 무조건 수수료 내야하나요 당일도 ?

그리고 항공+호텔 결합으로 같이 예약했는데 이건 별개인거죠 ? 같은날 입실이니까 항공권 시간 변경해도 상관없는거죠??

3 Comments
드뎌외제땅밟닷!! 2022.08.17 02:20  
어느여행사로 예약하셨는지요?
저는 트*닷컴으로 방콕-끄라비항공+호텔1박 예약후카운터닫아서 못탔는데 항공환불불가,호텔환불불가라고 나와서 고객센터 전화하니40분간 연결안되서 새로 비행기표 예약해서 끄라비로 갔어요.ㅠㅠ
ah 2022.08.17 10:47  
전 진헤어로 했는데 저희가족 인당해서 40만원돈이 환불이 안되서 물어보니 취소 수수료라네요 ㅠㅠ
엔드밀 2022.08.17 11:00  
에어텔로 예약하셨는데, 그걸 변경하시는거고, 거기에 수수료가 8.6만원이면 싼겁니다. 에어텔의 경우 변경이 아예 안되는 경우나, 수수료가 거의 티켓값의 절반급인 경우도 많습니다.
에어텔이라는게, 사람이 별로 안타는 노선+호텔로해서, 저렴한 노선에 호텔을 결합해서 판매하는 겁니다. 그래서...
예를들어, 일반 인기 좋은 시간대의 티켓이 100만원이고, 에어텔의 비행기 티켓이 60만원인 경우에, 티켓만 바꾸려면 40만원을 더 내야 바꿔주는겁니다. 
아마 님이 얘기한 8.6만원의 수수료도 비슷한 계산으로 나온거라...단순한 변경 수수료가 아니고, 티켓에 따른 금액 차이를 요구하는 것일 가능성이 높습니다.
심지어 비슷한 시간대라도 이미 항공권 자체가 할인이 될 상태로 판매된 것이라면, 변경시에 그 할인된 가격만큼 돈을 내야합니다.
님이 에어텔로 산 티켓이 원래는 80만원인데, 에어텔이라서 60만원에 산거라면, 그 할인을 받은 만큼 더 내야 바꿔주는 겁니다.
문제는 이게 판매한쪽 맘대로라, 어쩔때는 10만원 넘게 요구하기도 합니다.
그래서 에어텔의 경우는 일정이 완전히 픽스되어서 절대 바꿀 일이 없는게 아니라면, 사용을 피하시는게 좋습니다.

호텔도...에어텔의 경우 당일이 아니면 위험할수 있습니다. 에어텔 판매 업체와 호텔과의 계약에 따라, 예약 당일 체크인을 하지 않으면 예약 자체를 취소해버리는 경우도 있습니다. 예약 당일이면 시간은 괜찮은데...다만 보통 체크인이 오후 2시부터라 그 전에는 체크인이 안된다는 것만 알고 계시면 될듯 싶습니다.
제목