태국 3개월 여행 중 골프연습 하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3개월 여행 중 골프연습 하려고 합니다.

희이희이 3 695

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 

이번에 태국으로 

3개월간 여행하려고 하는 사람입니다. 

목적은 배낭여행이었고 , 

푸켓-방콕-치앙마이 이렇게 한달씩 거주하며 이동하는 경로로 생각하였습니다. 

푸켓과 치앙마이에서는 스쿠터 대여예정이고

근데 제가 골프 3개월 차 초보인데  

태국이 골프로 유명하다고 하여, 

태국에서 연습을 꾸준히 하고싶어서요..

그래서 드라이버랑 아이언7 만 가지고가서

두개만 주구장창 연습하고 싶은데 

(라운딩 못함, 연습만하고싶은, 스쿠터 수단이기때문입니다)

1. 채 두개를 한국에서 부터 가지고온다. 

(근데 제가 채가 아직 없어서 구매해야하고,

기내반입이 안되어 수화물로 해아합니다..)

2. 방콕에서 중고로 사고, 갈때 팔고온다. 

파는거 쉽지않겟지만.. ㅠㅠ 어쩔수없음 버리거나 아무나 주고 와야할듯하지만

여행 골프 고수님들께서는 어떠한 방법이 좋을거 같나요?? 

3 Comments
나락 푸차이 2022.08.15 13:01  
한국에서 구매하고 오심 부대비용이 많이 드는거 같고.
태국오셔서 렌트를 하거나 중고저가를 구매하시거나 하는게 좋을듯하네요.
희이희이 2022.08.18 13:32  
[@나락 푸차이] 답변 감사합니다^^*
답변 주신거와 같이 방콕 도착해서 중고 하나 구입하려고합니다 고맙습니다!!
깔로스 2022.08.16 11:26  
저도 윗분 말씀에 동감입니다.
태국에서 빌려서 하시는게 제일 좋을것 같습니다.

한국에서 중고채 사서 비행기에 싣는 비용도 꽤 들것이지만
무엇보다 달랑 채 두개를 위탁 수하물에 부쳤다가는 부러질 확율이 높습니다.
거의 50프로 이상....(맘으로는 90%이상)
애써 사가지고 포장 신경쓰고 가서 부러진 채를 받으시면 ........ ㅠㅠ

우선 연습장을 선별하시고 그 연습장에 가서 연습채가 있나 물어보세요.
한국에서는 연습장에 굴러다니는거 그냥 잠시 빌려주는곳도 있었습니다.

연습을 해보시고 그 연습장으로 정했으면
그 연습장에서 빌려 줄만한것을 청해보세요.
어쩌면 굴러다니는 채 한두개 계속 쓰실 수도 있지 싶습니다.

아니면 그 연습장에다 물어보세요.
한국과 다를 수도 있지만 아마 싸게 구하실 수도 있을 것 입니다.
제목