다음주 3년만에 태국 갑니다. 무비자 편도끊고 얼마간 여행가능 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 3년만에 태국 갑니다. 무비자 편도끊고 얼마간 여행가능 한가요?

Nupoonzi 4 972

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

제목 그대로 입니다.. 예전처럼3개월 다녀올수 있는지 궁금해요

4 Comments
영탁 2022.08.11 19:26  
복불복이지만리턴티켓없으면입국거부되요
Nupoonzi 2022.08.11 20:59  
ㅠㅜ
뽀뽀송 2022.08.11 23:21  
태국 입국 몇 번 하셨으니, 공항 이미그레이션 심사관에게 말해볼 수는 있겠죠.
'90일 이후에 라오스랑 베트남 여행하고 한국 돌아갈 예정이라 한국 리턴 날짜를 정하지 않았다. 우돈타니에서 버스로 라오스 넘어갈 예정인데, 인터넷에 버스 예약 사이트가 없어서 부득이하게 그냥 왔다.' 라고 말하면 되지 않을까요? 입국 심사관들하고 여권 도장받으면서 대화할 기회가 있어서 여러번 대화해보니, 만고 목석들은 아니에요. 집에 가면 엄마고 아빠고 딸이고 아들인 같은 사람들이에요. 내가 적의를 띄지 않으면 그렇게 까탈스럽진 않은 것 같은데, 상대적인 일이라 확신할 수는 없어요.
리턴 티켓이 없다고 바로 추방하지 않아요. 리턴 티켓이 문제가 되면, 24이내 무료 취소가 가능한 아시아나항공 티켓 결제하고 입국 후에 취소하는 방법을 쓸 수도 있어요.
더 딱딱하기는 인천공항이나 김해공항의 항공사 발권이죠. 규정에 리턴티켓없이 출국하는 승객의 발권을 거부할 수 있어서 발권시 리턴티켓 확인이 안되면, 니가 요구해서 발권했으니 항공사는 책임없다는 각서를 요구합니다.

이래저래 신경쓰이면 출발 직전에 아시아나 항공으로 대략적인 리턴 날짜에 맞춰 티켓 구매후에 태국 입국 후 호텔 도착해서 취소하는 방법이 제일 좋지 않나 싶네요. 방법은 찾으면 될 듯.
Nupoonzi 2022.08.12 02:06  
[@뽀뽀송] 좋은 방법 같네요 ^^  감사합니더
제목