태국에서 장기 거주나 여행할 경우 재정은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 장기 거주나 여행할 경우 재정은?

바람의대지 4 794

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국에 꽤 오래 있을 경우 현금은 어떤 방식으로 해결해야할까요? 즉 갖고 있는 돈 다 쓸 경우에...

예전엔 우리은행인가에서 나온 현금카드로 수수료 싸게 인출하는 방법이 있었던 것 같은데 그 카드 없어졌다 들어서요.  

그냥 시티현금카드로???? 

4 Comments
뽀뽀송 2022.08.09 19:14  
거의 모든 은행에서 해외출금 가능한 카드를 만들어 줍니다. 태국 현금지급기에서 카드넣고 출금하면 돈 나와요.
아니면 '카카오뱅크 빠른 해외송금'으로 자기가 자기 이름으로 보내고 바로 태국 은행에서 찾아도 되구요.
바람의대지 2022.08.24 17:48  
[@뽀뽀송] 카뱅이 그런 기능이 있었군요 감사합니다..^^
적도 2022.08.10 05:13  
요즘 저도 써보진 않고 만들어 놓고 써볼까 하는 카드가 있습니다.
트래블월넷이라고  비대면으로 카드 만들 수 있고 모바일, 실물 카드 다 가능합니다.
중요한 환전에 대해서 실제 환전 체험을 해보니(실제 환전은 안하였음) 환율이 괜찮았습니다.
방식은 카드를 만들 때 자기 주거래은행 계좌를 걸어놓고  필요한 만큼 카드에 현지 화폐를 넣어 쓰는 일종의 비자 캐쉬 카드입니다.
atm에서 CASH PICK UP도 되고요
중요한 것은 환율인데 세가지를 샘플링 해봤습니다.
- 태국 현지에서 한국돈을 가져가 방콕 나나역 옆에 있는 vasu에서 환전 할 때 천바트를 환전 시 36,720원
- 트래블월렛에 바트화를 바꾸고 현지 atm에서 cash pick up 시  36,630원과 태국에서는 0,5%의 수수료가 든다네요 그냥 카드를 쓰면 수수료는 안들구요.
- 한국서 제일 환율 잘쳐주는 명동 환전상 등에서 환전시 37,100원
  결론적으로 말해 트래블 월렛 카드가 한국 돈을 싸들고 가서 태국 vasu 나 super rich 본점서 바꾸는 것 만큼은 못되지만 다른 것 보다는 나았습니다.
*태국에서 트래블월넷 카드로 현금인출을 시도한 결과 10,000밧에 230밧 수수료가 붙는다네요 현금인출은 별로네요!!
바람의대지 2022.08.24 17:52  
[@적도] 오 신박한 기능이네요.  일단 트래블웰넷 알아봐야 겠어요..
제목