휴대폰 분실(여행자보험 문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰 분실(여행자보험 문의)

사랑헤오 2 844

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

ㅡ어제 오후 4시경 숙소 갤러리아10에서 아속 터미널21 가는길에 휴대폰 도난 당했어요. 여행ㅊ첫날에.... 나홀로 여행인데... 

아속역 임시파출소(?) 에서 경찰이 택시답아줘서 대사관 많은 동네 경찰서 도착. 

이후 사건 진술한니 먹지를 한장 주더군요

경찰 왈 비용지불하세요. ㅇ업투유... 

하아... 실강이해도 안보내줘서 천밧 줬더니 돌려주며 백밧달래... 그래서 20밧 5장 줬더니(100밧 지폐가 없었다죠) 돌려주며 다시 백밧달래... 그래서 ㅅㅂ 한번해주고 500밧주고 나옴

포츈타워? 찾아가서 중고폰(하웨이3천밧) 유심(250밧) 구입.... 눈탱 맏은거 같긴한데... 여행 첫날이라... 

경찰이 한국 대사관 가랴서 오늘 왔더니 

개인적으로 번역 받아와야 공증해준데요. 

(교민잡지 개인 프리랜서 연락?) 

하아... 포기할가요? 

아님 태국어로 한국가서 보험사에 서류 제출할가요? 

현재 한국유심 사용불가(알뜰 로밍×) 

구글×

카톡× 

말톡×

총체적 난국입니다. 

도와주세요 

대사관 근처 노점 50밧 국수 맛있네요

2 Comments
영탁 2022.08.04 21:32  
여행자보험20만윈보상인데
룸피니겡잘서는신고하니돈요구안하고바로써주더라고
후리지아1 2022.08.06 21:44  
태국어로 된 서류 보험사 청구하시면 되세요.
제목