방콕에서 다른 도시로 갈때 여행자보험이나 유심은 어떻게 하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 다른 도시로 갈때 여행자보험이나 유심은 어떻게 하세요?

81a1082d 3 667

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 한달넘게 정보구경만 하다가 드디어

이번에 첫 태국여행 앞두고 궁금한점이 있어서 질문 글 작성해요

제가 찾아봐도 잘 나오지 않는 부분이 있어서,, 알아보고 부족한 부분 질문드려요! 

8월 8~9일쯤 출국예정이구 여행기간은 최대 2달까지 생각중이에요

1. 아직 귀국날짜를 정하지 않았고 다른 나라로 이동할 계획도 가진 상태에서

여행자보험은 어떻게 들어야할지 모르겠어요 보통 나라와 기간이 정해져 있더라구요

또한 현지유심도 여행자보험과 비슷하게 기간과 용량이 정해져 있는데

반납기간을 제가 정할 수 있는 상품이 있는지 궁금합니다.

2. 다음으로 넘어갈 국가나 도시에 관련된 질문인데 제가 경범죄 경험이 있는지라 1순위는 치안,

2순위가 물가나 도시 청결도 같아요, 자연이나 유적을 보러다니는 편은 아니에요

여행 스타일은 현지 도시권에서 이리 저리 다니면서 구경하고 로컬푸드먹고

현지 친구 사귀고 저녁엔 펍같은 곳에서 한잔하고 쉬는 스타일이에요 유흥은 일체 하지않아요

일단 방콕으로 시작해서 다음으로 하노이, 쿠알라룸푸르, 싱가폴 생각중인데

위에 없는 곳이라도 괜찮으니 다음 여행갈 도시나 국가 추천부탁드립니다

동남아자체가 처음이라 저랑 안 맞으면 터키, 사우디, 우즈벡, 몽골까지도 다녀볼 계획도 있어요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

3 Comments
드뎌외제땅밟닷!! 2022.08.04 00:51  
안녕하세요.
유심관련하여 여행중 국가 바뀔때 현지공항에서 유심 구매해서 바꿔쓰다가
이번에는 공항에서 로밍했어요.
S통신사 기준 통화는 T전화 무제한이고 데이터7G 다쓰면 속도제한 무제한으로 49000원인가 59000원인가? 15일째라 기억이..죄송합니다 ㅡㅡ;;60개월내 로밍경력없으면 50프로 할인이라 저는 미할인이고 저희애둘은 할인받고 신청하고,
 막쓴 애들은 데이터 끝났고 저는 아직 남아있네요.저는 30일 신청했고 오늘 통신사 전화하니 데이터 충전도 가능하대요.
적도 2022.08.04 05:57  
1, 유심은 태국이면 태국 것을 쓰시다가 타국으로 가시면 그곳의 유심을 사서 쓰시면 됩니다. 보통 공항에서 다 팔고 아니면 시내에서도 팝니다.
2 타국가 1순위로  베트남 하노이를 말씀 하셨는데 다른 나라도 마찬가지이지만 베트남은 특히 입국시  출국 항공권이나 버스티켓을 보여 달라고 합니다.
  타국으로 이동시 그나라에서 무엇을 요구하는지( 예를들어 24시간 내 신속항원증명, 혹은pcr 테스트)를 우선 체크 하셔야겠지요,
  치안과 바가지 문제에서 좀 나은 국가라면 싱가폴이 괜찮을듯 하고,  코로나에 대한 아무런 제약이 없는 국가는 터키(튀르키에)가 될듯 합니다.
 본인과 맞을지 안맞을지는 사전 조사를 통해 어느 정도 맞추어 보시구요  태국은 치안은 레드라이트 지역만 아니면 괜찮은 편이고, 투어를 위한 교통인프라는 최고입니다,
  보험은 한국서 미리 준비 하시는 것이 편합니다.  현지에서 가입 가능 하겠지만 가격이 맞을지 모르겠네요.
암비 2022.08.04 12:09  
여행자 보험에서 나라는 그냥 참고사항이라고 보시면 됩니다.

기간은 보험 적용 기간이고요
제목