태국 곳 결혼할 부인이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 곳 결혼할 부인이

긍정적시네 5 813

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

통화는 간혹 imissingyou서로가 하며 통화 대화하며 부인의 오빠가 한국에 계셔서 8월에 만나기로 했습니다 중매이지요 오빠에게 합격을 받은후

그분과의 결혼입니다 연예 중매 이구요 

돈이 너무 궁해서 3780바트한국돈으로 16만원정도 한국에서 하나은행가면 알아서 해준다 해서 보내려 합니다 

수수료가 붙지 않을까 하여 알아보니 27000원 정도 붙는 것으로 알고 있습니다 맞습니까?

뭐 방콕은행인가 사용한다는데 전 하나 또는 우리은행 처음보내보는거라 우리보다는 하나은행이 알아서 해준다해서 보내려 합니다 개좌계설후에요 월요일날 그럼 걸리는 돈보내면 상대가 받는시간과 수수료는 얼마나 되는걸까요? 

5 Comments
두리얀몬텅 2022.07.17 16:44  
오빠되시는분이 한국에계시다니..그분이  카*오로 공금하실것같은데요
카*오 송금으로하시면 저렴한수수료로 송금가능할것임니다..
긍정적시네 2022.07.17 16:54  
[@두리얀몬텅] 아~~하  하지만 서로가 알지 못하는 프라이버시가 있을듯 해서 알면서도 모르는척 보내주려구요
오직 했으면 제게 말했겠습니까? 해서 주려고 하였죠
긍정적시네 2022.07.18 19:59  
[@두리얀몬텅] 오늘 전에 그 결혼할거 같은 여인에게

보내려고 5127바트정도 보냈습니다 우리나라돈으로 199.900원정도

카카오 뱅크로 해외송금 하면

이름

중간이름

만 적고  보내는 것으로

하지만 계좌는 어디를 보아도 없었습니다 처음 보내다 보니

아 그런가 하고 달러로 150.95달러로 보낸 거 같습니다 수수료 포함

7시 막 직전 아무리 생각해도 아닌거 같아서 전화해보니 그쪽에서는 못 받았다고 합니다

그럼 여기서 질문을 드려도 될까요?

나의 계좌만 나오고 보내기는 없었는데 성 이름 중간이름만으로도 보내지는 건가요?

아님 카카오 뱅크로 태국에도 은행이 있는 걸까요??

내일 다시 카카오뱅크에 문의 드려볼까 하는데요

웨스트유니온 일반은행 두개 체크 하고 웨스트유니온으로 보낸거 같은데요

상대가 못 받은 거라면 제가 보낸 돈은 어디로 증발한 걸까요?

찾을 수 있는 방법은 다시 전화 하는 방법 일 듯 하며 태국에도 카카오뱅크 있나요?
이렇게 오늘 보냈습니다 하지만 상대는 못 받았다고 하고
돈은 빠졌습니다 계좌는 어디를 보아도 없던데 말이죠
그때그순간그대로 2022.07.18 17:25  
은행은 시중 어느은행을 가셔도
현지 은행 계좌번호, SWIF번호 적어주고
얼마 송금해달라하면 알아서 다 해줍니다
긍정적시네 2022.07.18 19:57  
[@그때그순간그대로] 오늘 모르고  카카오뱅크로
오늘 전에 그 결혼할거 같은 여인에게

보내려고 5127바트정도 보냈습니다 우리나라돈으로 199.900원정도

카카오 뱅크로 해외송금 하면

이름

중간이름

만 적고  보내는 것으로

하지만 계좌는 어디를 보아도 없었습니다 처음 보내다 보니

아 그런가 하고 달러로 150.95달러로 보낸 거 같습니다 수수료 포함

7시 막 직전 아무리 생각해도 아닌거 같아서 전화해보니 그쪽에서는 못 받았다고 합니다

그럼 여기서 질문을 드려도 될까요?

나의 계좌만 나오고 보내기는 없었는데 성 이름 중간이름만으로도 보내지는 건가요?

아님 카카오 뱅크로 태국에도 은행이 있는 걸까요??

내일 다시 카카오뱅크에 문의 드려볼까 하는데요

웨스트유니온 일반은행 두개 체크 하고 웨스트유니온으로 보낸거 같은데요

상대가 못받은거라면 제가 보낸 돈은 어디로 증발한 걸까요?

찾을수 있는 방법은 다시 전화 하는 방법일듯하며 태국에도 카카오뱅크 있나요?
제목