트레블 월렛카드

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

트레블 월렛카드

트와이스 2 3750

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요? 7월말 여행  환전 알아보다가 우연히 트레블 월렛 이라는 카드사를 알게됐는데 태국현지에서 써보신분 계실까요?

현금카드식으로 충전후 ATM에서 뽑아쓰는 방식인거 같은데. 태국에서 환전 수수료 0원 이라는 설명이 있어서요.  네이버 지식으로 읽어보면. ATM 기기 수수료가 붙는다는 설명도있고. 이해가 안되서 혹 태국에서 이 카드써보신분 설명좀 부탁드려요.

가족여행이다보니 금액이 커서 환전후 걱정이되기도해서 입니다.  부탁드립니다.

2 Comments
토시오 2022.07.07 11:04  
트래블월렛카드로 바트 충전후 은행ATM에서 출금했는데 출금할때마다 220바트의 수수료 붙었어요.
트래블월렛 카드로 충전해서 식당이나 쇼핑몰 마트 등에서 사용할때 이용하는건 추천합니다.

하지만 충전한후 출금해서 사용할 계획이라면 절대 비추입니다. 220바트면 8천원 정도됩니다.
소액은 트래블월렛카드로 충전해서 카드 사용이 가능한 곳에서는 트래블카드로 이용하시고
그 외에는 우리은행 WON뱅크 환전 이용해서 현금사용을 추천합니다.

참고로 트래블월렛카드는 그랩이나 통신사 연결도 안됨.
트와이스 2022.07.07 18:27  
그렇군요. 출금때마다 수수료. 220밧. 빠져나가면
쓸 필요가 없겠네요
그것이 궁금했었습니다.  감사합니다.
제목