대책없이 일단 예약만 했습니다. 몇가지 질문좀 드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대책없이 일단 예약만 했습니다. 몇가지 질문좀 드리겠습니다.

너무귀차나 6 984

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

10여년 다닌 첫 회사 그만두고 여행가고 싶어서 당장 다음주에 가는 비행기 예약했습니다.

한 일주일 있다가 올건데 혼자 여행은 처음이고 영어도 안되지만 일단 가보려고 하는데요.

숙소는 아속역 근처에 대충 잡았습니다. 

남자 혼자 일주일정도 있는다고 할 때 환전은 대충 얼마나 해가면 될까요? 

일단 50만은 환전해가고 20만원정도 5만원권으로 가져갈 예정입니다.

그리고 이달부터는 타이패스?필요 없다고 하여 준비 안했고 백신 맞은건 쿠브로 확인시켜줄 예정입니다.

여행자보험도 들었는데, 더 필요 한게 없을까요?

그리고 들어오기 전에 48시간 이내 검사 해야 한다던데 돌아오는 비행기시간 몇시간전에 공항에서 하면될까요?

물어보고 싶은게 많았는데 막상 생각이 잘 안나네요.

감사합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

6 Comments
dpflrhd 2022.07.06 13:58  
한국 입국 전 48시간 이내 , 24시간이내 코로나검사(방콕 수완나폼국제공항 1층 7-8번 게이트 사이 ATK검사 250바트/약 1만원 )
한국입국시 방콕 수완나폼 공항에 검사소 2곳 있는걸로 알고있고 11시에 마감이라 줄서는 시간 고려해서 저는 출국 2시간전에는 공항 가있으려고 합니다~
너무귀차나 2022.07.06 14:12  
[@dpflrhd] 감사합니다. 결과를 받아서 가는게 아니었나보네요. 혹시 나오는데 오래걸릴까 걱정이 되었었습니다. 답변 감사합니다.
미키_미키 2022.07.06 14:01  
처음 가는 혼자만의 여행이라니 즐거운 여행 되시기바랍니다~
저도 묻고 답하기에서 좋은 정보를 얻기에 님의 글에 댓글을 남깁니다.
일단 무엇을 하느냐에 따라 예산은 천차만별이라 답이 매우 어렵네요.
볶음밥에 국수 먹고 저렴한 로컬 마사지 다니시면 50만원에서도 많이 남을 거구요.
클럽도 가고 좋은 음식 먹고 좋은 스파도 가고 하시면 100만원도 모자라겠죠?
우선 게시판이나 여행 후기 등을 통해 무엇을 하고 어떤걸 먹고 해보고 싶은지 플랜을 짜시고
그렇게 하기 위해선 예산이 얼마 드는지 알아 보심이 좋을 것 같습니다.
저도 혼자 가끔 여행을 가거든요.
그럼 엑셀에다 1일 계획(숙박/교통/조식/중식/석식/관광/마사지 등)표를 작성하고 그 옆에 예상 금액을 적고
총 여행 경비를 추산해 봅니다.
다음주에 가신다니 시간은 충분하실 듯 하구요.
그렇게 만들면서 이것저것 알아보는 재미가 여행의 거의 50% 라고 개인적으론 생각합니다. ^^
입국시 코로나 검사는 공항에서 24시간 가능하다니 문제 없을듯 합니다.
행복한 여행되시고 즐거운 추억 많이 만들어 오세요~
너무귀차나 2022.07.06 14:14  
[@미키_미키] 감사합니다. 매번 친구나 가족과 패키지로만 가려다가 혼자 가보려니 걱정이 많이 되네요.

예정에 없던거 급하게 잡은거라 아직 많이 찾아보지도 못해서 걱정이 더 되는거 같습니다.

평소에 친구랑 갈때는 진즉부터 예매해서 찾고 그랬었거든요.ㅎㅎ 답변 정말 감사합니다.
미키_미키 2022.07.06 14:21  
ㅎㅎ 혼자가시면 많이 심심할지도 모르지만
저는 그 심심함과 아무 신경도 안써도 되는게 너무 좋더라구요.
여유 있는 일정 잡으시고
여행하면서 좋은 사람들도 만나시길 바랍니다~
너무귀차나 2022.07.06 15:46  
[@미키_미키] 심심할 걱정은 안되고 기대가 됩니다. 막 다니는것도 좋아해서 ㅎㅎ

답변 정말 감사합니다 :)
제목