달러 한국돈 바트 중에 어떤게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러 한국돈 바트 중에 어떤게 좋을까요?

양젬마 7 880

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

7월말에 정말오랜만에 태국으로 여행갑니다.ㅠㅠ

너무행복해요.

돈을 바꿔가야되는데

지금 달러가 너무 올라서 

너무 고민중이예요....

한국에서 달러로 바꿔갈지

아님 한화 5만원짜리를 가져갈지

아니면 아예 바트로 가져갈까 고민중입니다..

한화 5만원짜리를 잘 쳐줄까 걱정스럽고...

환전은 아마 150만원~200정도 할예정이고

해외카드수수료 무료인 카드가있어서 카드도 많이쓸꺼같아요

어떤게 제일좋을까요?

답변 기다리겠습니다.감사합니다!

7 Comments
제이코리아 2022.07.04 02:10  
저는 6월말 입국때 공항철도 매표소옆 환전소 몰린곳에서 한화 백만원 27600밧 받았는데 한주간 파타야 있는동안 26800까지 보이더군요 어제 다시 방콕와서 보니 27400밧 회복한 가운데 27600밧 주는곳 있길래 한달치 미리 환전 했습니다만 그간 한국에 무슨일 있었나요?
영탁 2022.07.04 05:45  
지금은공항해피리치는27400밧 방콕바슈는 27500밧입니다
깔로스 2022.07.04 08:53  
무조건 한화를 가져가시는게 좋을듯 합니다.

한화를 달러로 한국에서 바꿀때 환전 수수료가 붙습니다.
다음.
달러를 태국에서 바트로 바꿀때 또 환전 수수료가 붙습니다.

그냥 원화를 가져가서서 수수료 한번 만 부담하시는게 두번 부담하시는거 보다는 낫겠죠

혹시 우리은행의 EXK카드를 만드 실 수 있다면
만들어가지고 가셔서 까시콘 뱅크(K BANK)의 ATM에서 바트로 뽑으시면
환전율도 좋고 수수료도 0 이니 괜찮을 듯 합니다.
양젬마 2022.07.04 13:11  
감사합니다!!원화로 가져갈께요 !!!
jimmykim 2022.07.04 15:02  
EXK 로 현지ATM 에서 뽑아쓰는게 제일 속 편하죠
제이코리아 2022.07.04 15:23  
저도 우리은행 EXK카드 가져왔는데 간혹 ATM기기가 먹는경우가 있다는 말에 쓰기가 좀 겁이나네요
isakkkk 2022.07.04 15:34  
exk가 가장 낫다고들 합니다.
다만 atm이 먹을 가능성이 있어서 은행 옆에있는 atm 이용하시는게 편해요 ㅋㅋ
제목