태국인 여친과 같이 살 방법 있을까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여친과 같이 살 방법 있을까요 ?

7c9207c9 2 1318

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요! 현재 태국인 여친과 교제하고 있고

게시판 뒤적 거렸는데 명확한 답을 찾을 수가 없어서

정보를 얻고자 질문글 남깁니다..!

여자친구는  E9> F6> 이혼F1 비자로 지냈었구요.

위에 F6 결혼은 위장결혼으로 해서 변호사에게 돈을 주고

결혼한 남성에게 매달 돈을 지불하는 방식으로 지내면서 병원에서 통역사 일을 했었는데요.

매달 보내는 금액이 부담되어서 이혼을 했습니다. 

그리고 몇번 비자를 연장 하다가 오늘 체류기간이 다 되어서

태국으로 귀국을 했습니다. 여자친구는 토픽 2급이 있고 한국어로 기본적인 소통은 가능합니다.

현재 저는 한국에서 직장생활을 하고 있고, 여자친구는 태국으로 돌아 갔는데

같이 살 방법이 있을까요?

2 Comments
킁타이 2022.06.30 07:12  
님이 태국가서 사시든가 결혼후  한국에서 사시든가  둘중하나를 선택하셔야할듯합니다
깨우남 2022.06.30 11:15  
킁타이님 말씀에 동감합니다.
제생각은 암것도 모르는 태국에서 정착하기는 힘드니
결혼하여 한국에서 같이사는게 좋지 않을까 합니다.
태국인이 아닌이상 태국에서는 영원한 이방인으로 살아야하는데 아이에게는 외국인 아버지인게되고,
직업 구하기도 만만찮고, 있어도 소득이 한국에 비할바게아니며,  직장생활하시면 사업하는거는 위험부담이 큽니다.  한국에 살면서 천천히 태국알아가면 계획하고 준비해야합니다. 은퇴하고서 가면 좋은 나라인 것같습니다.
제목