방콕 경유해서 코사무이갈때 입국심사를 방콕에서 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경유해서 코사무이갈때 입국심사를 방콕에서 해야하나요?

깜부쟈 6 1587

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

방콕에 15:05에 도착, 코사무이로 16:30에 출발하는걸로 각각 발권했는데요.. 

방콕 수완나품공항에서 입국심사받고 국내선 코사무이행 타러가야하나요? 아님 환승게이트로 코사무이행 탈 수 있나요? 방콕에 도착하고 코사무이행 출발이 시간상 많이 빠듯할까요??

급하게 예약한거라 취소도안되는건데 좀 걱정되네요..

6 Comments
함께해용 2022.06.28 19:03  
경유해서 가는거라 환승게이트로 이동해요
K. Sunny 2022.06.29 02:43  
국제선과 국내선을 각각 따로 따로 예약하신거면 전자로 진행해야 되는 걸로 알고 있습니다. 예약하신 항공사에 문의해 보세요.
제이코리아 2022.06.29 09:23  
좋은곳으로 가시는군요 부럽습니다
시간상 일단 코사무이 항공편 놓칠 각오를 하셔야겠지만 6월말 현재 타이패스 확인 통과까지 거치고도 제경우 입국심사 30분대로 마쳤습니다

출발당일 공항에 일찍 가셔서 최대한 앞자리 발권하시고 도착과 동시에 이미그레이션까지 전력질주하세요
깜부쟈 2022.06.29 18:00  
답변해주신분들  감사합니다!  타이 에어아시아 엑스타고 방콕가서 방콕에어타고 가는일정인데 에어아시아 상담원도 잘 모르고 영사관전화해보라고하고 그래서 영사전화도해보고했는데 다들 확답이 없었어요. 일단 공항와서 방콕행탔는데 태국인 승무원이 친절하게 랜딩하기전에 앞자리로 이동시켜주고 그림그려가며 공항구조설명해줘서 다행히 국내선 게이트앞에서 기다리는중입니다. 저같은분들 있을까봐 후기남겨요.
일단 connecting이 아니고 항공사도 달라서 입국심사하고 가방찾는곳지나서 exit로 나왔구요(사람들 기다리는곳). 나와서 4층 발권하는곳으로가서 도메스틱 출발하는곳으로 갔는데 승무원분이 모바일로 체크인하는게 좋을것같다고 하셔서 랜딩하자마자 유심갈아끼고 방콕에어 앱 받아서 모바일체크인했습니다. 이거 안했으면 발권 못할뻔했네요. 시간촉박하신분은 모바일 체크인추천합니다
스피드 2022.06.30 09:41  
제생각에는 방콕공항에서 입국심사받아야합니다. 시간이 너무너무 촉박하네요.
938e08c5 2022.09.21 02:20  
미치겠내요 ㅠㅠㅠ 항상 함께 발권하다가 첨으로 따로 발권했는데 이민국을 들러 나갔다 들어와야한다니ㅜㅜ 혹시 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까요?? ㅜ
제목