첫여행 항공권 도움부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫여행 항공권 도움부탁드려요

8f7a0946 7 1200

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 엊그제 이번 10월 인천-호치민-방콕-인천 순으로 오는항공권을 스카이스캐너를 통해 구매했는데요…

스카이스캐너에서 eDreams로 연결되어 구매를 하였습니다 eDreams 앱내에서 항공권 확인은 되는데 카드에서 결제가 안되었네요…?아무 금액도 빠져나가지 않았습니다. 원래결제가 되려면 시간이 좀 걸리나요? 문제가 없는건지..도이주세요 ㅠㅠ

7 Comments
자연의 2022.06.26 11:31  
승인 되었는데 결제금액이 인출 얀되는것은 결제 금액이 대기중 걸려 있을거에요
그 카드 계좌 예금인출이나 이체 하시면 그 금액 많큼 차감된 금액만 사용 될거에요
인출 요정이 들어오고  일정시간이 지나야 인출됩니다 물론 카드에 따라서 다르지만오
8f7a0946 2022.06.26 11:47  
[@자연의] 답변감사합니다. 주말이라서 인출하는데 시간이 걸린단 말씀이신지요? 그럼 그냥 기다리면 되눈거죠?
8f7a0946 2022.06.26 11:53  
[@자연의] 죄송하지만 한가지 더 여쭤봐도 괜찮을까요? 따로 체크인 절차가 필요한가요? 앱을 통하니 체크인절차는 따로 없더라구요 아님 체크인을 하려면 한달전이나 되야 체크인절차가 뜨는건가요…?
진쌤 2022.06.26 16:30  
웹+모바일 체크인은 보통 출발 한달전부터인걸로 알고 있어요. 항공사 홈페이지에서 정확한 정보 확인하실 수 있어요
8f7a0946 2022.06.26 20:00  
[@진쌤] 답변감사합니다! 그럼 결제는 체크인후 되는거죠?
진쌤 2022.06.26 20:25  
[@8f7a0946] 카드 정보 입력하신거 맞나요? 어쩌면 티켓 결제 대기중일 수도 있어요. 보통은 바로 결제 됩니다. 들어가서 확인해보세요
joood 2022.09.19 16:09  
저랑 상황이같으셔서 댓글 남겨봅니다 ㅜㅜ 혹시 어떻게 해결되셨는지요..
제목