태국 입국시 새로 달라진점

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 새로 달라진점

피어 4 818

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국 정부가 7월 1일 부터 시행하기로 한것이 

1. 타이패스 폐지

2. 의무보험 가입 폐지

3. 코로나 PCR음성 확인서 제줄 폐지

남은것은 영문백신접종완료증명서 제출 하나 뿐인가요?

저는 3차 주가접종 않하고 모더나 2021년 9월에 2차 완료 했는데 문제 없겠지요?

여름에 출국 이라 정확하게 파악하려 확인차 질문드립니다.

아시는분 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

4 Comments
jacksoneli 2022.06.23 23:25  
https://www.traveltimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=401846
안녕하세요. 저는 7월에 출국인데요,
7월부터 타이패스, 보험은 폐지네요!
영탁 2022.06.24 02:26  
둘다폐지인데 무작위신속항원검사한다고합니다
피어 2022.06.24 07:48  
네, 답변 감사합니다. 결과적으로 백신접종완료 증명서 외에는 코로나전으로 원상복귀했네요.^^
누엇싸바이 2022.06.27 21:07  
백신 안맞아서 태국도 몬가네요
제목