(방콕) 한국입국 타액 신속항원검사 가능한곳

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(방콕) 한국입국 타액 신속항원검사 가능한곳

ㅁ하루ㅁ 5 887

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태사랑 네이버카페에도 여쭤봤는데...

가능한곳은  DYM 인터내셔널 클리닉이라고 알려주셨어요.

신속항원 결과과 26시간이 걸려서 안될것 같아서 (PCR은 너무 비싸서ㅠㅠㅠㅠ)

혹시 방콕에 타액 신속항원 하는곳 아시는 곳 있으신분...알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ

5 Comments
싼짜이 2022.06.17 09:08  
항공기 탑승시간 기준 24시간 이내라.. 공항가서 하시는 거 추천합니다
출국장 3-4번 검사소 (24시간, 증명서 포함 550밧)
          7-8번 검사소 (주간, 증명서 포함 250밧)
스피드 2022.06.17 20:54  
[@싼짜이] 검사하는곳이 터미널 1층 밖에있습니다. 나는 터미널 건물안에서 찾느라 바보되었어요. 건물외부에있으니 밖에서 찾으세요.그리고 3~4번게이트 검사소는 카드결재도 됩니다.6월16일 오후상황입니다.
sin12 2022.06.18 14:47  
수완나폼공항 1층 7~8번 게이트 사이에 있는 검사소는 오후 7시 이후까지 운영하는듯 합니다. 저는 6시40분 경 검사받고 7시쯤 결과지 받았습니다. 그뒤에도 사람들은 검사를 받고 있었습니다.
chonburi 2022.06.20 17:22  
얼마전 아시는 분이 태국에 들어왔다가 한국으로 귀국하였습니다. 그래서 RAT(신속항원 검사)를 찾아보았습니다. 삼미띠웻 수쿰윗 병원에서 한다고 하네요. 1,100밧으로 나와 있었습니다. 저는 방샌에 살기에 방샌 근처의 RAT 검사를 알아 보았는데, 삼미띠웟 촌부리, 부라파대학교 병원 모두 RAT 검사는 안 한다고 하네요. 그래서 씨라차에 있는 삼미띠웨에서 1,250밧에 했습니다. 1-2시간 걸립니다. 방콕이시라면 삼미띠웻 수쿰윗을 이용해 보시지요..
이뉴 2022.06.29 03:43  
몽키트**에 찾아보시면
메드컨설트 크리닉 이라고 500밧에
신속항원검사 예약 가능 합니다.
저도 6월 중순 귀국 전에 검사 받았구요.
아침 7시 부터 시작해서 일찍 갔더니
전 5분 만에 출력까지 완료 였습니다.
제목