태국을 처음 여행하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국을 처음 여행하는데요

ah 5 636

이번 여름 휴가를 태국을 생각하고 있는데요

아이들과 같이 갈 예정이예요~

중3아이와 초등6학년아이와 같이 가는데 애들이 바다는 좋아하지만 바다에서 놀지 모르겠어요

큰애는 숙소가 나쁘면 안간다는데..

음..처음이라..제가 방콕,푸껫, 치앙마이 이렇게 생각하고 있고 4박5일 일정이예요

첫 해외여행인데 아이들한테 기억이 남을만한 여행을하고싶은데 어디가 좋을까요?

참고로 여아 입니다<

5 Comments
필리핀 2022.06.14 05:28  
4박5일이면 방콕에 올인하세요.
일정도 짧은데 다른 지역 가면 이동시간이 아까워요ㅠㅠ
ah 2022.06.14 16:53  
[@필리핀] 안그래도 이동시간이 걸리거라고요
제이코리아 2022.06.14 08:57  
저도 세살터울 아이들과 태국에 자주갔었죠
그또래 아이들이라면 다양한 경험이 좋은 추억이 될 겁니다 대부분 짧은시간 알차게 보내려고 방콕과 파타야를 함께 둘러보는 여정이 일반적인데요

만약 저라면 아속에 있는 소피텔방콕수쿰빗에 이틀 묵으면서 깔끔한 호텔시설(더좋은 호텔들도 주변에 많아용)과 시내에 최근 개장한 야시장 쇼핑몰등 도시라이프 경험후 이틀은 파타야 바닷가에 머물겠습니다

보통 아이들 가정은 물놀이시설이 잘된 센타라 그랜드 미라지에 많이들 가는데 주위 대부분 호텔들이 전용비치를 접하고 있으니 아이들의 니즈에 부합되는 곳이면 되겠네요

저도 이번에 태국 들어가는데 다양한 경험을 최대한 거부감없이 자연스럽게 시켜주려고합니다^^
ah 2022.06.14 16:54  
[@제이코리아] 일정 괜찮은거 같아요…비행기타고 시간낭비하는것보단 나을꺼 같네요 감사해요~~
비전문가 2022.06.18 13:30  
센타라 비추..짱깨들 천국
제목