엄마와 7박 8일갑니다. 방콕-후아힌 or 방콕-끄라비 전문가 분들의 선택은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 7박 8일갑니다. 방콕-후아힌 or 방콕-끄라비 전문가 분들의 선택은?

심학산물주먹 5 873

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 7월 마지막 주 엄마의 은퇴기념 여행을 갑니다. 

방콕에 오후 4시 40분 도착입니다. 출국은 새벽 1시 50분이고요. (수완나품)

총 7박 8일 일정입니다. 엄마는 바쁘게 여기 저기 다니기보다 호텔 조식 먹고 수영장에서

노는 것 좋아하고, 완전한 불교신자입니다. 현재로써는 방콕에서 1박을 하고 다음 날 아침 여유롭게 

후아힌으로 들어가 후아힌에서 보내다 한국으로 돌아오는 계획을 짰는데 이곳에서 여러 후기와 조언들을 보고 

끄라비도 마음이 끌려서 숙소도 새로 잡을까 하고 있습니다. 보라카이에서 예쁜 바다에서 적당한 

액티비티도 잘 하시더라고요. 은퇴 기념이라, 만족시켜드리고 싶어 이렇게 조언을 구해봅니다. 

#비행기 스케줄 

방콕 월요일 16:40분 도착 - 다음 주 월요일 새벽 1시 50분

#하고 싶은 것 

야시장 구경, 마사지, 호텔 수영장, 사원 방문... 

대체로 여유로운 여행!! (바쁘게 여기저기 다니는 것을 좋아하지 않음.)

#질문

Q. 방콕-후아힌 or 방콕-끄라비?

Q. 월요일인-->월요일 아웃인데요, 방콕에서도 카오산로드나 짜투짝처럼 시끌벅적한 시장 구경도 해드리고 싶습니다. 

후아힌이나 끄라비, 어디를 가더라도 방콕과 일정을 어떻게 나누면 될까요?

Q. 방콕에서 머무는 것을 고려하다 왓아룬 사원이 보이는 호텔 (리바 아룬)을 보았습니다. 

근처에 사원도 가깝고 카오산로드도 가깝더라고요. 하지만 너무 더운 시기라, 망설여지기도 하는데요.

더 추천하실만한 숙소가 있다면 조언주시면 감사하겠습니다.

전문가분들의 조언 부탁드려요! 엄마가 지치지 않고 재밌게 여행할 수 있도록 잘 부탁드립니다. :)

참, 방콕 여행은 가족들과 한 번 경험이 있는데, 당시 패키지라 너무 고생했었습니다. 

여기저기 너무 끌려다녔거든요. ㅠㅠ 이번엔 쉬엄쉬엄, 해보려고 합니다. 잘 부탁드립니다!

5 Comments
필리핀 2022.06.12 15:38  
끄라비는 우기인데다 멀어서 비추해요.
방콕 3박 후아힌 3박 방콕 1박 추천해요.
방콕 첫 3박은 카오산 카사비마야 묵으면서
관광 위주로 하시고
후아힌 3박은 메리엇이나 인터컨에서 호캉스...
방콕 마지막 1박은 샹그릴라나
아난타라 시암 묵으면서 쇼핑 일정 추천해요.
심학산물주먹 2022.06.12 17:38  
[@필리핀] 조언 감사드려요! 역시.. 끄라비보단 후아힌이군요.. 예약 취소하지 말고 가야겠네요. 감사드려요!
eaststar 2022.06.13 11:52  
후아힌은 바다가 예쁘지는 않아요. 우리나라 서해안정도
하지만 저렴한 야시장과 인터컨티넨탈이나 메리어트같은 시설 좋은 리조트가 있습니다.  가격이 나가도 마트나 야시장,마사지 등등 생각하면 위에 2곳이 좋아요.
 그리고 어머님과 함께하는 여행이라면 방콕은 아속역 근처가 좋아요. 근처에 마사지삽 많이 있고 짜뚜작 시장도 지하철 이용하면 되고 백화점, 몰이 많아서 편합니다.
카오산로드는 젊은 친구들이 놀기에 좋구요.
사톤인근은 가성비 좋은 호텔들이 있지만 이동하기에는 불편합니다.
eaststar 2022.06.13 12:04  
그리고 후아힌 이동도 잘 고려하세요
후아힌캡등을 이용해서 이동하면 호텔에서 호텔로 3시간 이동하면 되지만 가격은 들고요
버스를 이동하면 이리저리 이동하고 대기하면 5시간 이상 소요된다고 생각하면 됩니다.
그래서 버스로 이동할 계획이라면
방콕공항에서  후아힌으로 그리고 방콕으로 이동하거나
아니면 반대로 후아힌에서 수완나폼공항으로
스피드 2022.06.14 11:18  
제생각은 후아인보다 끄라비 추천합니다. 바다의 품격이 달라요. 저는 지난 5월말경 방콕 오후2시도착 오후5시뱅기로 푸켓으로 넘어갔다가,몇일후 버스로 끄라비로이동후 잘 보내고 지금은 방콕에있고, 이틀후 귀국예정입니다. 후아힌 가는시간이나 뱅기로 끄라비 가는시간이나 비슷합니다. 방콕도착당일 2시간이상만 여유두면 끄라비행 국내선 타고 가는게 더 추천합니다. 중국인들 없어서 엄청 조용하고 좋아요.요즘 호텔값도 코로나이전 3분의1수준입니다. 비싼 항공료를 다 상쇄하고도 더 이득이더라구요.방콕-끄라비 뱅기가 아주 많아서 시간 선택에 도움될거같아요. 왕복2인 3,000~5,000 바트로 가격도 착해요.
바로 지난주1주일 끄라비는 밤에 비 잠깐내리고 낮에는 3일정도 30분정도의 소나기.그리고 4일정도는 비가 내리지않았어요. 우기라해도 낮에 30분이상 비가 내리지 않았어요.바다는 엄청 좋습니다. 끄라비4박,방콕3박 이면 좋을거같습니다.
제목