화폐준비 및 일정 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

화폐준비 및 일정 문의 드립니다

태구아나 6 753

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요?

결혼후 처음으로 결혼기념일 핑계로 12월 중반 쯤 가려고 합니다

일정을 7박 8일하게되면 끄라비와 방콕 중 어느 곳을 4박으로 하면 좋을까요?

남자아이 10살하고 함께 갑니다

그리고 화폐는 달러를 가져가서 현지에서 바꾸는 게 좋을지,

아니면 아예 한국에서 바트로 바꾸어서 가는게 유리한지 문의드립니다.

6 Comments
요술왕자 2022.05.27 19:50  
끄라비 2박 피피 2박 방콕 3박은 어떨까요...
일주일 정도라면 그냥 전부 바트로 가져가시고 모자라면 카드 이용하세요.
태구아나 2022.05.28 20:28  
[@요술왕자] 제가 멀 착각하나 봅니다...
피피섬이 끄라비에서 하루 일정으로 다녀 올 수 있는 곳 아니였나요?
피피섬에서 숙박을 해야 할 정도로 먼가요?
짐싸서 이동하는 것도 그렇고 숙박시설을 모두 예약하고 체크인 체크아웃하는 것도 일있것 같아서요...
끄라비는 2박정도면 크게 볼 것은 어느 정도 볼 수 있는 시간인가요?
돈은 바트로 준비햐가야 겠습니다..감사합니다..

달러 지인한테 샀는데 괜한 짓 한듯 하네요...ㅎ.ㅎ
요술왕자 2022.05.28 20:54  
[@태구아나] 끄라비에서 투어로도 다녀올 수 있는데 피피섬 해변과 바다가 더 예뻐서요...
물론 끄라비에서 더 보고 싶은게 많다면 끄라비에서 지내는게 낫겠죠.
끄라비에서 무엇을 보고 무엇을 할것인지 먼저 정하세요.
태구아나 2022.05.29 18:34  
[@요술왕자] 감사합니다
끄라비에 머가 있는지 전혀 모르고 그냥 솔직히 남들 가니깐 가는 곳이라서요..ㅎㅎ
일단 2박 2박 3박 이렇게 여행하려고 하는대 일단 방콕 도착해서 바로 끄라비로 갈 수 있느냐가 아럇분 글 보니 그게 또 관건인 것 같더라구요.

신혼애행 여행사에서 알아서 해주는 거 말고는 한번도 해외여행을 안가봐서 넘 걱정입니다...
잘 알아보겠습니다...
너무 감사합니다~~~~~
뽀뽀송 2022.05.28 02:56  
일정은
여행의 목적이 정해지면 자연스레 정할 수 있어요.

스키를 타겠다면
서울이 아니라 강원도로 가야되듯,
여행의 목적이 쇼핑이면, 방콕 일정을 늘려야 하구요.
아들과 즐거운 열대 바다 니모 구경이 이번 여행의 목적이라면,
끄라비 일정을 많이 늘리는게 맞지 않을까요?

끄라비와 방콕은 800킬로나 떨어진 먼 길이에요.
비행기를 타고 이동하더라도
방콕 호텔에서 체크아웃, 돈므앙 공항으로 이동, 공항대기, 비행기 이동 그리고,
끄라비 공항에서 끄라비 시내 호텔로 이동하면
빨라도 6시간은 소요됩니다.
오전 언저리에 출발해도 끄라비 도착해서 저녁먹으면 그 날 일정은 끝나죠.
방콕으로 돌아갈 때도 마찬가지구요.

7박 8일 이라도
한국 태국 이동하는 시간 앞뒤로 빼고나면
5일 남짓 일정인데,
여기다 끄라비 왕복 시간 빼면
실제 추억에 남길 시간은 그리 길지 않을 수도 있다는 것도
여행일정 짜는데
감안해야 할 테구요.

태구아나 님의 이번 여행의 최고 순위를
10살 아들의 첫 해외여행이고
친구들에게 기죽지않게 자랑할 수 있는 기회제공에 둔다면,
방콕 도착 후 다음날 끄라비로 비행기로 이동,
이틀 체류 후 배타고 피피섬으로 들어가서 이틀,
그리고 피피섬에서 푸껫으로 나와서 하루 체류 후
저녁 비행기로 방콕이동,
마지막날 방콕에서 쇼핑으로 여행일정 마무리하는 형태는 어떨까도 싶네요.

그러면,
태국에서 니모랑 친구먹고 왔다고 자랑할 수 있고
방콕은 맛을 본 정도는 되지 않을까 싶네요.
아들 입장에서는요.

방콕과 끄라비가
엎어지면 코닿을 거리는 아니니까
가능하면 한쪽으로 크게 일정을 잡는게 어떨까 싶어
댓글 답니다.

앞으로 7개월 남았네요.
이렇게도 짜보고
저렇게도 짜보세요.
여행가기 전날까지 행복한 고민이 될 거에요.
태구아나 2022.05.28 20:41  
앗.....방콕에서 뱅기로 90분정도 걸린다고 인터넷으로 찾아봤거든요..
그래서 오후 3시쯤 방콕도착해서 끄라비 비앵기타면 6시 전후로 도착할 것 같았는데..그게 아닌가봅니다..

머리 복잡해집니다..

두분다  피피섬 2박추천을 하시니 그리 일정을 잡아야 겠습니다.
퓨켓까지는 너무 무리가 될 것 같아서요..
저희가 마구 구경보다는 휴식도 있었으면 해서요

아오낭/끄라비 2박인데...사실 1박은 한국에서 오는 날이라 다음날 하루밖에 안되서요..
생각해보니 끄라비가는 이유가 니모친구 만나러 가는 것이라...ㅎㅎㅎㅎㅎ 피피섬에서 2박이 맞는것 같습니다.

추천 감사합니다...

숙소 알아봐야 겠네요

아고라에서 예약하면 되겠죠???
취소가능 한 것은 비싸고 취소 불가능은 좀 저렴해 보이더라구요...
제목