파타야 PCR 당일 결과가능한 병원 부탁합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 PCR 당일 결과가능한 병원 부탁합니다

멋쟁 4 819

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요!

제가 6월13일 월요일  새벽(02:30) 출국인데

파타야에세 11일 오전 일찍 pcr검사 받고 당일 결과 받을 수 있는 병원 소개 부탁드립니다!

미리 예약도 가능한지도 알고 싶은데 도와주시면 감사하겠습니다 ^^^

4 Comments
깔로스 2022.05.27 14:55  
제가 잘못 알고 있는것인지 몰라서 감히 답을 드리기 어렵습니다만.....
일단 제가 알고 있는것만 말씀드립니다.

파타야에서 한국으로 들어오시는것으로 알아듣고 설명드립니다.(제가 아는 범위내에서)
우선 한국에서는 이제 PCR을 요구하지 않습니다. PCR 대신 출발 24시간 이내의 전문 진단 키트 음성 확인서를 요구합니다.
수완나품 공항에 전문진단키트 검사를 해주는 곳이 두군데 있다고 합니다.
아실테지만 키트 검사 요구 시간은 20분이내이고 대기자들이 많으면 대기시간이 필요하겠죠.
전부 다해도 한시간 이내면 되지 않을까 합니다.
따라서 출국 3시간 전에만 수완나품공항에 도착해서 검사받고 결과지 들고 탑승 수속하시면 끝.....

이것이 제가 알고 있는것 입니다.(누차 얘기했듯이 잘못된것 일수도 있으니 이곳이나 웹 서핑으로 다시 꼭 확인해 보시기 바랍니다.)

6월 1일자로 더 간략화 될 수도 있다고 합니다. 예의 주시해서 보시기 바랍니다.
멋쟁 2022.05.27 18:21  
안녕하세요!
바쁜 와중에도 자세한 설명 너무 감사합니다.
하지만 저는 pcr 당일 검사를 받으려고 합니다. 왜냐면 공항에서 갑자기 양성이 나오면 10일 정도 더 태국에서 더 보내려면 대처할 시간이 부족해서 그렇습니다.
공항에서 갑자기 맨붕이 오는것을 원치 않기 때문입니다.
그리고 월요일 새벽 출국이라 일요일은 대부분 병원 휴무라 토욜 당일 검사와 결과를 받았으면 합니다.
좋은 말씀들 부탁드립니다 ^^^
아프리칸 2022.05.28 01:08  
5월중순경에 태국에서 한국으로 입국하면서 일행들과 pcr테스트를 받았습니다.
귀국일정이 달라서 두군데에서 받았습니다.
먼저 비치로드 소이4에 있는 파타야 인터내셔널병원은 검사받기 하루전에 예약하고 다음날 오전9시에 검사받고 결과는 당일 밤에 메일로 받았습니다
검사비는 4,000바트였던걸로 기억합니다.
일행중 일부는 파타야 메모리얼병원에서 받았습니다.
예약안하고 오후1시쯤 방문해서 검사받고 결과는 다음날 병원에서 받았습니다.
문자로 병원으로 직접오라고 하더군요.
의상상담해야한다던데 실제로 의사상담은 없고 결과지만 주더군요.
비용은 3,500바트입니다.
두병원모두 카드결재가능합니다.
현지인 소개로 병원한군데 소개받았는데 검사시간이 맞지않아 못했습니다.
방라멍병원으로 기억하는데 검사시간이 오전 10~11시까지인가 1시간만 검사한다더군요.
먼저 전화문의하시는걸 추천드립니다.
검사비는 제일 낮았습니다
1,600 바트입니다.
가장 저렴한곳이 파타야락 헬스유닛인데
태국출국일이 월요일새벽이라 일요일에 영업을 안하니 결과를 받을수가 없겠네요.
참고로 검사비는 900바트이며 결과는 직접 받으러 가야합니다.
요즘 다른나라들은 입국시 pcr검사가 없다보니 검사하는 병원도 많이 없어졌습니다.
멋쟁 2022.05.28 14:51  
자세한 설명 너무 감사드립니다.
그런데
멍라멍 병원은 당일 결과 나오는지와 위치가 궁금합니다.
부탁드리겠습니다 ^^^^^^
제목