타이패스 등록

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이패스 등록

멋쟁 5 738

안녕하세요.

제가 6월6일 출국인데 어제 25일 타이패스 등록을 하고 마지막  단계인 success 까지 확인했는데 지금까지 이메일이 안옵니다.

그리고 오늘 같이 가는 형의 타이패스  제가ㅈ등록을 했는데  그 형님은 5분 뒤에ㅈ이메일 접수 되었다고 연락 왔습니다.

그래서 저는 오늘 다시 타이패스 제것을 입력했습니다. 18시 조금 넘어서요.

그런데 지금까지 이메일이 안오는데 어떻게 해야 하는지 제발 도움 부탁드립니다.

참고로 형님은 한국시간 18시57분 이메일 답 왔습니다. 태국 현지 시간은 16시 57인데 너무 답답합니다.

조언 부탁드립니다^^^

======================

5 Comments
멋쟁 2022.05.26 22:18  
밤늦게 죄송합니다.
댓글 부탁드립니다 ^^^
아프리칸 2022.05.28 01:23  
저는 3월달에 신청한 패스는 6일만에 받았습니다.
그리고 4월29일에 일행4명꺼까지 제가 일괄 신청했는데 2명은 2일, 2명은 3일만에 받았습니다.
서류에 문제가 없다면 받으실겁니다.
제꺼는 제일 마지막에 받았습니다.
안나오길래 접수번호로 확인했더니 발급되었다고 나오더라구요.
그런데 메일에는 안들어왔더라구요.
혹시 모르니 며칠기다려보시고 접수번호받으신걸로 다시 확인해보십시요.
멋쟁 2022.05.28 15:03  
네 답변 너무 감사합니다 ^^^
요리너구리 2022.05.28 17:00  
26일 저는 16시에 신청해서 25분만에
받았고 일행 3명은 저녁에 신청했는데 1명은 당일 밤에, 나머지 2명은 다음날 오전에 받았습니다, 혹시 메일주소가 제대로 입력이 된건지 확인필요하고, hanmail
로 신청한건 답장이 안오는 경우가 있다고
합니다, 접수번호로 확인해보심이 좋을듯
멋쟁 2022.05.28 19:07  
네 답장 감사합니다.
직접 대사관에 전화해서 확인 했더니 스팸메일로 왔더군요. 그래서 스팸해제 설정해서 덕분에 잘 받았습니다.
감사합니다.^^^
제목