은퇴비자 체류가간 연장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

은퇴비자 체류가간 연장

검정치마111 6 1159

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

은퇴비자 1년 발급 받아서 두달 체류하다(처음엔 여권에 1년체류 기간 도장 찍어줌) 잠시 귀국했고 이번에 다시 태국에 입금했는데 체류기간 한달짜리 도장을 받았네요.. 은퇴비자 만기가 올해 말인데 이때까지 기간 연장할수 없을까요?.. 제 생각엔 은퇴비자 만들때 1년짜리 여행자 보험을 들었었는데 잠시 귀국했을때  한달짜리 타일랜드 패스용 여행자보험을 들어도 된다길래 1년짜리 여행자보험을 캔슬하고 한달짜리로 바꿔서 체류기간을 한달도 받지 않았나 싶기도 한데요.. 은퇴비자 만기일까지 연장 할수있는 방법 았을까요?.. 아님 대사관에서 레터받아서 한두달 연장 해야 할까요?.. 

6 Comments
덱도이 2022.05.26 11:34  
2달 체류 후 출국시 리엔트리 받으셨는지요
비자 1년 받으셨다면
리엔트리 처리.. 담당자 찾아 비자 체류기간 정정 가능(잔여 체류 기간까지)
리엔트리 미처리...비자 무효로 새로 비자 받으셔야 합니다
보험기간과 체류기간은 관계없는걸로 알고 있습니다
검정치마111 2022.05.27 00:02  
[@덱도이] 답변 감사합니다.. 은퇴비자(멀티)는 리엔트리 안해도 되는걸로 알고 있습니다만.. 제가 하나 실수한건 체류기간란에 뭐라고 쓸지 얘매해서 1month라고 썼는데 이것땜에 한달체류기간을 적어준건 아닌지.. 무비자도 90일인데 은퇴비자 만들어 놓구 30일 체류라니.. 좀 당황스럽네요..ㅠㅠ
덱도이 2022.05.28 12:32  
[@검정치마111] 리엔트리는 멀티로 받으신 것 같습니다
제가 알아보니 은퇴 비자의 경우 건강 보험 들어야 합니다 (비자기간 만큼..)
보험 재가입 시 체류기간 연장가능 여부 차주 쯤  알 수 있을 것 같습니다(주말이라..)
이민국에서 직접 알아보셔도 됩니다(답변 나오면 저도 말슴드리겠습니다)
참고로 현지 보험 상품들 2만에서 3만밧(1년 소멸형) 정도 합니다
검정치마111 2022.05.31 05:52  
제 생각도 여행자보험을 한달로 바꿔서 체류기간을 한달로 받지 않았나 싶네요.. 은퇴비자 만기날까지 체류기간 연장만 된다면야 여행자보험 연장 비용이 들더라도 하는게 맘 편하갰죠.. 무비자90일로 와서 기간 연장하는게 은퇴비자 받는것보다 훨싼 쌀듯 합니다.. 신경 써줘서 고맙습니다..
덱도이 2022.05.31 10:49  
담당자 답변입니다(파타야 이민국)
보험 가입(연장)시 보장기간 만큼 체류일 연장 가능합니다 가까운 이민국 담당자 상담해보세요
그 담당자 소개하는 보험 가입하시면 절차가 간편해 진답니다
검정치마111 2022.06.02 12:37  
정말로 고맙습니다.. 덕분에 마음이 편해졌습니다..
제목