[태국음식] 이것도 질문이라고~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

[태국음식] 이것도 질문이라고~ㅠㅠ

물우에비친달 6 2361
말도 안되는 질문이긴 합니다만..

그래도 혹시 몰라 질문해 봅니다.

혹시 똠양꿍 등을 시킬때, 그 비누맛 샴푸맛 화장품맛 나는 향신료

바이마끄룻(카피르라임잎)과 바이따끄라이(레몬그라스)와 뭐 팍치도 들어간다면..이런 향신료들

넣지 않고 똠양꿍 주문이 가능할까요?

주문할때...

똠양꿍 능~ 마이싸이 바이마끄릇, 바이따그라이, 팍치~

ㅠㅠ

압니다..이런 질문...말도 안되는 질문인거..

이건 흡사

김치찌개 시킬때 김치빼고주세요~

된장찌개 시킬때 된장빼고주세요~

카레시킬때 강황 빼고주세요~

라는 말과 같다는거......ㅠㅠ

그럼에도 불구 하고 이 질문을 하는 이유는 

저는 정말로 다양한 태국음식을 먹고 싶은데....

이눔의 입맛이 향신료를 입에도 못대는 지라...ㅠㅠ

태국에 있으면 끼니 해결을 카우팟, 꾸웨이띠어우, 카우 만 까이, 카우 카 무로...가끔 쏨땀, 까이양~

뭐 이런식으로 몇날, 며칠을 로테이션 돌지요...이젠 싫네요..ㅋㅋ

아 참...태국음식중에 향신료 안들어간 음식이나 충분히 빼고 먹을 수 있는거 뭐 없을까요?

카우팟, 팟타이, 꾸웨이띠어우, 바미, 카우 만 까이, 카우 카 무, 쏨땀, 카우 똠, 팍붕파이뎅, 수끼, 찜쭘, 쪽.....말고 또 없나요?
6 Comments
요술왕자 2013.03.11 19:39  
네 말씀하신대로 김치찌개에서 김치빼고 달라는 것과 같습니다.
말씀하신 재료를 빼면 음식자체가 되지 않습니다.
한국인 입맛에 맞는 음식은 먹는이야기 게시판에 공지된 메뉴판을 참고하세요.
물우에비친달 2013.03.11 21:12  
예상은 했었지만...정말로 그렇군요...ㅠㅠ

요왕님 답변고맙습니다...^^
킁타이 2013.03.11 20:22  
저의 입맛 기준입니다(참고 하세요)
1,싸이 양 (곱창구이)
2,똠샙 무(돼지 오도독 뼈 찌개---세콤 얼큰 시원) 똠샙 까이 (닭고기 넣은것)
3,얌 뿌  (게 생체무침--조금 맵습니다 )
4,얌 빠먹 (오징어 생체무침)
5,빠가 퐁 남콘( 물고기 양념 튀김)
6카우 팟 탈레( 카우 팟 무{돼지고기} 에 질리시면 여러가지 해산물 넣은 카우 팟) 
7, 빠양 끄르아 (민물고기 소금잔뜩 발라서 구운것-보기는 좀 흉한것 같아도 물고기 껍질 벗기  면 뽀얀 속살이 소금 간이 배어서 엄청 맛있습니다
8,까이 팟 멧 마무앙(닭고기 탕수육 비슷합니다)
 적다보니깐 군침이 질질? 도는군요 ㅎㅎㅎ
물우에비친달 2013.03.11 21:17  
아...저중에 먹어본건.....카우팟 탈레랑...빠양끄르아...그래요 민물고기 굵은소금 잔뜩쳐서 구운거..ㅎㅎㅎ아주 맛있었지요...근데...싸이 양...먹어봣을꺼에요...근데~ 잡냄새를 없애려고 하는지..비누맛나는 향신료양이 나더군요..향신료향이 강하지 않아 아주 못먹지는 않았지만..ㅋ아 적다보니...먹을 수 있는 음식이 하나 더 떠오르네요...씨콩무..ㅋㅋ 킁타이님 답변 고맙습니다~ 나머지 리스트에 있는 음식들 시도해볼게요..ㅎㅎ
K. Sunny 2013.03.12 18:17  
저도 처음에는 향수먹는 느낌나서 구역질하고 그랬었어요.
점차 시간이 지나고 몇번씩 실패하고 그러다 보면 어느샌가 적응이 되는 것 같더라고요.
물우에비친달 2013.03.12 19:04  
저도 태국에 있는 동안은 한두번씩 도전해보는데요...

이젠..식당주인한테 미안해요....

한숟가락도 제대로 못뜨고 계산하고 나온게 한두번이 아니네요...ㅠㅠ
제목