수와나폼공항에서 치양마이뱅기 갈아타는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수와나폼공항에서 치양마이뱅기 갈아타는법

초크디카 5 625

안녕하셔요?

한가지 문의사항이 있어서 글을 올리게 되었습니다

6월초에 치앙마이로 가기로 되어있습니다

코로나로 인해서, 치양마이 직항으로 못가고, 수와나폼공항에 내려서(현지시각14시정도),

치양마이행으로 당일날 

오후 5시정도 타야하는데, 짐을찿아서 다시수속을 밟아야 

하나요?

경유로 하여서 티켓팅하면, 무리없이 짐을 타는 뱅기로 옯겨지는데, 

이런경우가 없어서 어떻게 하여야 하는지, 

경험있으신분 알려주세요. ㅠㅠㅠ

5 Comments
스피드 2022.05.16 23:14  
방콕 수완나품공항에서 태국입국심사받고 나와서 다시 국내선 갈아타야합니다. 수하물은 인천에서 보딩패스 받을때 물어보아야할거같아요. 같은 타이항공이라면 치앙마이까지 바로 갈수도 있을거같은데....  그건 인천공항 출발할때 물어봐야 정확할거같아요.
오드아이1 2022.05.17 00:07  
입국 심사후 짐 찾고 수속 다시하셔야됩니다.
초크디카 2022.05.17 15:28  
아 감사합니다
jm 2022.05.18 09:11  
타이항공으로 예약이면 수화물은 치앙마이에서 찿고 그외항공이면 입국심사후 나가서 짐찿아야함니다 국내선탈수있는곳이 수아나폼이나 돈무앙공항에서 탑승할수있는데 인터넷 예약시 확인해야합니다.가장좋은방법은 타이항공으로 예약하면 편한데 요즘 대한항공요금도 비싸지안네요
초크디카 2022.05.19 09:56  
아 그렇군요  타이항공이면 편하것네요
불행히도 다른 항공이여서...
감사합니다.  즐거운 시간되셔요....
제목