5월8일 태국입국 짧은후기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월8일 태국입국 짧은후기

츠비 7 977

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

5월8일 태국 방콕으로 입국했습니다

준비: 타이패스. 만불 보험 . 접종증명서

수완나 도착하자마자 내려서 걸어가다보면 타이패스 검사하는곳 나옵니다 거기서 타이패스 저장한거나 인쇄한거 보여주면 대충 보고 스티커 부착해줍니다

다른 서류 안보고 바로 입국심사 받으러가서 

입국심사 도장 받고 짐찾고 나오면 끝! 

이제 너무 편해졌습니다 한국돌아갈때 pcr빼고요

7 Comments
양아치1 2022.05.10 16:56  
한국으로 돌아 올때 pcr이 에러네요 그것만 없어도 지금 티켓팅 하고 싶은데...맘은 정말 굴뚝 입니다 좋은 소식 감사 합니다
고리니 2022.05.11 13:57  
혹시 출국/입국할 때 공항에서 타이패스 말고 접종증명서, 보험증명서도 확인 하나요? 따로 출력해 가야 하는지 궁금합니다.
츠비 2022.05.11 23:59  
[@고리니] 아니요 저도 예전처럼 파란색 의자에앉아서 확인할줄알아서 다 출력해갔는데
타이패스 큐알나왓는지만 확인하고 나머지는 확인 안했습니다 그냥 출력안하고 핸드폰으로 저장만해도 될듯합니다
인천에서든 수완나에서든 출력한거 안보고 코로나 전으로 돌아갔다고 보시면 될듯합니다 ㅎㅎ
고리니 2022.05.12 12:49  
[@츠비] 그렇군요. 답변해 주셔서 감사합니다! :)
Dulala 2022.05.14 17:01  
혹시 한국에서 태국으로 출국시 인천공항에서 PCR 검사서가 필요하나요? 그냥 아무절차없이 방콕에 도착해서 서류검사 하는건가요?
츠비 2022.05.15 11:01  
[@Dulala] 아니요 pcr 필요없고
한국으로 입국할때만 필요합니다 ㅎㅎ
전에는 서류 다 검사하고했는데
이제 타이패스 발급받앗나 그냥 살짝보고 그티커 붙혀주고 입국심사받으면 끝입니다 ㅎ곧 타이패스 없어진다고 뉴스 나오고있어요 ㅎ
Dulala 2022.05.18 23:29  
[@츠비] 그렇군요! 답변 감사합니다 ㅎㅎ
제목