타이패스 5월 1일 입국시 기존 타이패스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이패스 5월 1일 입국시 기존 타이패스

higgi200 2 852

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

5월 1일 입국 예정이고요, 정부 발표후 타이패스를 신청했습니다. 물론 pcr은 제외하고 신청을 해서 발급을 받은 상태입니다.

29일부터 타이패스를 다시 신청해야 하는것일까요?

백신이나 보험 정보는 들어있으니 그냥써도 되는것일까요?

2 Comments
힙걸 2022.04.27 18:05  
제가 바보라 몰랐는지 다른분들 참고하시라고 댓글 남겨요! 오래있을라고 3개월 보험들고 갔는데 1개월 반만에 한국에 급한일 생겨 들어왔고 다시들어가려고 보험사에 전화했더니  입국했으면 변경도 환불도 안돼고 계약만료래요!!이럴줄 알았음 1개월만 들고 갈걸 그랬어요 태국내 국내선 타고이동할때나 베트남 갔을때조차 타이패스나 보험을 따져물은 적은 단한번도 없었고 백신만 물어봤거든요
썰렁사자 2022.04.27 21:09  
날짜가 바뀌어도 새로운 일정에 맞는 보험만 있으면 되는데 호텔 바뀌어도 문제 없지 않을까요? 원래 5월부터는 호텔 예약자체가 들어가지 않으니까요…이미 발급받은건 사용 가능하다고 나왔으니깐요.
제목