망고많이 먹으면 배 탈 나나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고많이 먹으면 배 탈 나나요?

힙걸 5 2957

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

망고는 넘 맛있는데 먹고나면  항상 배가 살살아파요!

그리고 그 거리마다 있는 정수기계 물 사먹으면 안좋을까요??왠지 두드러기가 나는거같고 배도 아프고 어떨때는 괜찮고 그래서 망고가 문제인지 물이 문제인지 너무 헷갈려서 질문올려봐요! 이미 한번 배탈로 고생 했었고 다시 또 살짝 아파지는거 같아요!배탈로 일주일동안 고생했는뎁 ㅠ

5 Comments
뽀뽀송 2022.04.15 08:40  
망고는 옻나무과 식물이에요. 한국 옻닭 만들 때 쓰는 나무랑 같은 과라, 옻나무 알러지가 있는 사람에겐 두드러기 같은 알러지 반응이 나타나기도 합니다.
물은 가격이 좀 나가더라도 편의점에서 사서 드세요. 정수물은 음식만들 때나 끓여 먹을 여건이 되면 드시구요. 특히 길거리 기계는 쥐나 바퀴벌레 같은 생물에 무방비로 노출되어 있습니다. 물로 인해 병에 걸리면, 싼 물 마시면서 절약한 금액보다 더 큰 금액이 병원비로 나가게 됩니다.
힙걸 2022.04.15 09:23  
옻이요??어머 세상에  밥대신 망고만 먹고 그랬는데 자꾸 가려워서  대박~~~ 옻이라니??첨들어봐요!
이상하게 태국오면 과일이 먹기 싫어서 땡모반만 사먹다가 이번 여행은 또 신기하게 과일만 먹게돼서  그래서 계속 안하던 배앓이를 햇나봐요 답변감사합니다.아 물은 옥수수 수염차 티백가져와서 끓여먹고 있엇어요!
깨몽™ 2022.04.15 14:29  
모든 먹을거리는 다 제 나름의 특성이 있습니다.
보기를 들어 서양 사람들에게는 땅콩 알러지나 이런 것들이 흔한데, 식생활의 변화 때문인지 우리에게도 이제는 음식 알러지가 좀 알려지고 있지요. 파인애플 같은 경우도 심한 경우에는 입 천장이 벗겨지는 사람도 있고요...(파인애플이 단백질을 분해하는 성분이 있다는데, 이게 보통 사람에게는 크게 문제가 안 되는데 그런 쪽에 좀 예민한 분들에게는 증상이 나타는 거...)
물 같은 경우에도 태국에서는 수도물만 아니면 보통은 큰 이상이 없는 경우가 많지만 체질에 따라서 물을 가리는 사람도 있고요... 물 값이 그리 비싸지 않으니 편의점에서 사 드시거나 적어도 물 자판기에서 뽑아 드시는 것도 괜찮습니다만, 물 자판기도 못 믿는다는 분이 꽤 있어서...(저는 식당 물, 자판기 물 먹고 한번도 타 난 적은 없습니다만, 이건 사람마다 상황마다 다른 거라...)
정히 걱정이 되시면 녹차 같은 걸 끓여 드시면 건강에도 좋고 두루두루...(티백은 또 발암물질 나온다는 분들이 계셔서... 먹고 마실 게 없... ㅜ.ㅜ)
ozkor타이 2022.04.15 21:24  
20년동안 맛있게 먹다가 작년에 갑자기 알러지 왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
무셔워서 못먹고 있답니다.
힙걸 2022.04.26 02:55  
현지인분들이랑 술마시다가 알게됀사실인데요! 낮에 산 두리안를 맥주마시면서 같이 먹을려고 꺼냈더니  죽을 수 있다고 하시네요!! ㅎㄷㄷ!맥주랑 두리안은 상극이래요!보통은 복통만 일으키지만 어떤 중국인은 모르고 먹었다가 사망했데요!! 그래서 그비싼 두리안은 숙소 스텝에게 드렸네요!ㅠ