태국에서 베트남을 육로로갈수잇나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 베트남을 육로로갈수잇나요?

힙걸 8 4178

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

갈수잇다면 태국비자연장 귀찮아서 육로로 베트남 하노이나 태국국경근접한곳으로 넘어가려하는데 어떻게 가면돼고 준비서류는 뭐가 잇을까요?

8 Comments
깨몽™ 2022.04.01 19:38  
질문은 자세한 게 서로 도움이 됩니다.
상황 설명이 없으니 콕 집어 답할 수는 없지만, 국경 도시로 가시면 국경을 넘는 (국제편)버스 편들이 있고 국경도시가 아니더라도 큰 도시에는 국제편 버스들이 있습니다.(동남아 4개 나라는 국제편 버스들이 많더라고요...)
굳이 중간을 건너뛰고 싶다면 태국 동부로 가시면 태국-라오스 국경 넘기, 라오스 끝에서 끝까지 이동, 베트남 국경 넘기 세 단계로 베트남으로 가실 수도 있습니다.
방콕이라면 '머칫마이' 터미널에서 국경 도시 쪽으로 가는 차편이 있을 겁니다.(확인 필요) 방콕에서 하노이 국제편 버스가 있다는데 정보는 모릅니다.)
아마도 삸을 치르고 여행사에 부탁하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
Satprem 2022.04.02 10:35  
육로로 베트남을 가려면 최소 라오스나 캄보디아를  거쳐서 가야 할텐데요.
비자 연장 보다 최소 2개국의 입국이 월등히 귀찮고 피곤하리라 여겨집니다.
뽀뽀송 2022.04.02 15:15  
태국과 베트남은 국경이 붙어있지 않아요. 육로로 갈 방법이 없습니다.
깨몽™ 2022.04.02 16:07  
[@뽀뽀송] ?????????
서울에서 부산 갈 때 육로로는 못 가나요??
힙걸 2022.04.04 11:39  
아 답변 너무 감사합니다!여행오피스에 베트남가는버스가 있길래 가까운줄 ㅋㅋ뱅기는1시간반이네요 뱅기타고 가야겠어요!^^;
깨몽™ 2022.04.04 14:15  
계시는 데가 어딘지 모르겠으나 라오스 가까운 쪽 여행지로 넘어가서 좀 놀다 오시는 건 어떨까 싶습니다만...^^ (물론 형편 되시는 쪽으로...)
힙걸 2022.04.04 23:21  
[@깨몽™] 라오스는 너무 많이가소ㅋㅋ 팍세는 나중에 더 세월이 지나면 갈라구 남겨놔ㅆ어요!헤헤😛
힙걸 2022.04.27 18:36  
베트남 출입국후기-베트남패스?까는거 베트남 공항 도착하면 qr찍고 깔면 한글로 작성할수있게 돼있어서 불편함 없으실거고 상주공항직원분이  도와주시네요!어디서 오시던 rt-pcr음성 증명서랑 백신증명서 두개는 꼭 보시네요!!참고하세요!!
제목