태국에서 물가제일싼 지방은 어디인가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 물가제일싼 지방은 어디인가요

슛돌이2 6 2183

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

자유여행 준비중인데 물가가 제일 저렴한 도시

추천부탁 드립니다

6 Comments
상쾌한아침 2022.03.27 22:49  
대체로 동북부 이싼지역이 가격이 저렴한 편입니다.(태국 지역별 GDP 순위가 낮은 지역들이 많다보니 물가가 저렴한 편입니다.)
외국인 입장에서 동북부 지역 특색에 대해 공부하고 가지 않는 이상 크게 볼거리는 없을 것입니다.

단순히 물가 싼 지역이라 전체 포괄로 말하시면 답변드리기가 어렵습니다.
좋아하는 장르. 예를 들어 바다가 좋아요. 구체적으로 맑지 않아도 좋아요. 그리고 사람 많아도 문제 없어요. 주변에 식당, 즐길거리 없어도 문제 없어요.와 같이 구체적으로 좋아하는 장르를 말한 다름 그 중 저렴한 곳이 어디인지 추천해 달라는게 답변드리기가 편합니다.
슛돌이2 2022.03.28 13:02  
[@상쾌한아침] 네 감사합니다
뽀뽀송 2022.03.27 22:54  
이 질문의 취지에 가장 부합하는 곳은 카오산로드 입니다.
카오산로드의 가장 싼 도미토리 침대 하나 잡고
카오산 로드의 수많은 저렴한 음식으로 식사하면
멀리 장거리 떠나는 이동 경비가 들지 않기 때문에
가장 저렴하게 보낼 수 있습니다.
지방으로 갈수록 짧은 거리 이동도 돈이 많이 듭니다.
방콕은 10바트도 안하는 시내버스만 타고 다녀도 모든 곳을 돌아다닐 수 있습니다.
화니텐 2022.03.28 22:29  
[@뽀뽀송] 현답이네요~~~저도 그래서 방콕이 좋아요. 하루 천 밧 으로도 볼거리 먹을거리 숙소까지 풍족한 곳

\
힙걸 2022.03.29 01:05  
[@뽀뽀송] 인정인정 쌉인정이요👍🏻👍🏻👍🏻
Danny 2022.03.30 13:16  
대도시인 방콕이라고 무조건 모두 비싼건 아니랍니다
같은 방콕이라도 onnut (온눗)같은 로컬에선 스트릿푸드는 30바트면 (볶음밥기준) 가능합니다
제목