코로나 확진 후

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코로나 확진 후

Jamie4ever 5 814

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

다음주 입국 하려고 타이패스랑 전부다 해놨는데 오늘 확진 되서 자가격리중인데 이거 어떻게 하죠? ㅜㅜ 

2주뒤로 바꾸면 음성 나올까요? ㅜㅜ

5 Comments
bingbi 2022.03.10 20:44  
저도 그렇게 확진받고 지금까지 한국에 있네요....
격리해제확인서(영문)이나 완치증명하는 서류 있으면 비행기 탈수는 있는데 가서 1일차 호텔이랑 5일차 키트검사는 어떻게될지..애매해서...
확진받으면 길게는 3개월 pcr검사시에 양성뜰가능성이 크대요. 갈수는 있겠지만 여러가지 알아봐야될건 많은거같어요
Jamie4ever 2022.03.11 18:21  
[@bingbi] 완치 증명서 영문으로 받아서 함 도전해봐야겠네욤 ㅜ
싼짜이 2022.03.11 09:20  
가는건 가능할 겁니다. 완치증명서가 있으니....
문제는 귀국전 PCR 또는 ATK 검사에서 양성으로 뜰텐데..
완치증명서를 들이밀어도 과연 태국 애들이 무사히 보내줄지는 누구도 모릅니다.
원어민 수준의 태국어 또는 영어 스킬이 되신다면 확율이 많이 올라갈테지만...
어메이징 타일랜드라....ㅎ
Jamie4ever 2022.03.11 18:22  
[@싼짜이] 어메이징한거는 이미 많이 격어봤는데 원어민수준의 태국어는 안되어도 영어로는 ㅜㅜ 일단 격리헤제부터 되야 움직일수 있겟네요 ㅜ
힙걸 2022.03.19 12:55  
4월부터 pcr패지하고 풍토병 지정한단말 나오던데 조금만 미뤄보시길! 가는데 pcr비용 한국에서12만원 태국에서10만원 ㅠ
제목