귀국 후 자가격리에 대해서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

귀국 후 자가격리에 대해서..

생각잘해 7 799

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

자가격리를 집이 아닌 상가건물 4층의 숙소로 지정해서 해도 대나요 ???? 

7 Comments
미객 2022.02.14 20:12  
안녕하세요.
네.가능합니다.
주소와 자가격리앱을 본인 헨드폰에 입력후
반드시 외부인과의 접촉은 안됩니다.
자가격리는 동행이 두분이던 세분이던 상관없어요.
문밖출입은 안되며 필요한것은 지인분들에게 문앞까지 배달은
가능합니다.
* 보건소나 구청담당자에게 자가격리 주소지 알려주시면 됩니다.
생각잘해 2022.02.14 20:27  
[@미객] 미객님 감사합니다.
sin12 2022.02.15 01:10  
자가격리 웹 깔구 담당공무원이 아이디,패스워드 알려주고 입력해야 실행되는데, 10일간 담당공무원 전화도 안주고  전화도 안받고 문자도 씹으십니다. 걱정되서 나중에 보건소로 연락하니 자가격리자가 많아서 그렇다고 이해해달랍니다.
이럴거면 쓸데없이 자가격리 왜 하라고 하는건지...
더 웃긴건 지금현재 확진자 7일 격리, 밀접접촉자  사실상 격리해제인데, 백신완료하고 입국전후로 PCR검사 2번 이나 한 음성 해외 입국자는 아직도 7일 격리임.
이놈의 방역정책 일관성이 있었음 좋겠네요.
생각잘해 2022.02.15 12:01  
[@sin12] 와... 10일간 격리일때 10일간 담당공무원이 연락두절이면 그냥 넘어갓엇나보네요 ;;;;
미객 2022.02.15 23:09  
[@sin12] sin12님에 심정은 이해가 됩니다.
그러나 아쉬운점은 언제 어디에서 어떻게 정도는
자세히 알려주셔야 회원분들의 이해도가 높겟지요?
이왕이면 자가격리를 혼자 어떻게 해결하셧는지 상세히
알려주시면 보시는 분들이 이해가 수월하겟지요?
이곳은 분을 삭히는곳이 아닙니다.
다정한 글로 배려를 부탁합니다.
미객 2022.02.15 23:02  
안녕하세요.
자가격리 앱을 깔게되면 자동으로 자가격리가
구청이나 보건소에 등록이됩니다.

이후 자가해제일을 지키면 구청직원이 전화해서 자가해제
증명서를 문자로 보내주는대 연락이 없었다면 문제가 많군요

해제될때까지 연락이 없었다면 연락계통에 문제로 보이며
요즘은 확진자가 폭발적으로 불어나서 부분적으로 질본에서도
통제가 힘드는 모양세죠

그래도 만에하나 불이익을 당하지 않기 위해서는
1) 담당공무원에 지시에 따른다.
2) 자가격리기간에 외출은 삼가한다.
3) 발병의심(감기증상)발현시에는 지체없이 병원에 통보해준다
  (확진 자가격리자 의사가 처방하면 지인분들이 처방전 받을수있슴)
4) 자가격리중 아무곳이나 돌아다니다 행여 구상권을 청구당하면 나만 손해이다.
5) 자가격리 구청담당자에게 전화가온다(안오면 전화하면됩니다)
이상입니다 코로나로 힘든 시기입니다. 모두가 배려를하며 견뎌내야합니다.

감사합니다..
제가 코로나 확진으로 자가격리하고 무사히 완쾌되어 올려논 글 읽어보세요.

추신 : 담당 전화 불통시 구청이나 보건소에 전화를 통화 될때까지 해야합니다.

======= 촉 디 크 랍 =======
sin12 2022.02.16 11:22  
미겍님, 언제, 어디서, 어떻게 있습니다. 매우 짧은 글인데... 이해가 안돼신다면 다시말씀드리죠.

언제- 자가격리기간동안(10일 격리니 2월4일 전이겠죠... 이거 몇월 몇일 몇시부터...써서 검사 맡아야 글을 올릴수 있는건 아니겠죠?)

어디서 - 자가격리니 당연히 집에서

어떻게 - 담당공무원이 아이디 페스워드 미통보로 인한 스트레스 및 불안(전화와 문자로 지속적으로 연락하였으나 결국 연락안됨)

이이상의 구체성을 여기서 언급하는게 제 생각에는 불필요한 거라 생각합니다. 담당보건소와 담당공무원 연락처 및 제가 보낸 문자를 여기서 공개라도 할까요? 그렇게되면 담딩공무원들만 닌처하게 되는 상항이 발생할수도 있겠죠.
그리고 자가격리웹깔고 나서 담당공무원이 저에게 직접 혹은 문자로 연락해서 아이디, 패스워드 알려주고 입력해야 자가격리웹이 구동되는데, 가장 기본인 이것조차 진행하지 못한것은 자가격리를 오히려 유명무실하게 만든겁니다. 정말 그정도로 인적물적자원이 한계에 부딪쳐있는 상황이라면 해외입국자의 자가격리정책을 현실에 맞게 바꿔야합니다.

그리고 밀접접촉자보다 위험도 및 전파력이 현저리 낮은 해외여행 음성확인자는 왜 7일 격리고 밀접접촉자는 자가격리해제하는,  방역에 전혀 도움이 안되는 이 불합리한 정책에 대해 이야기한게 그렇게 거슬리셨다는게 저로서는 오히려 이해가 안되네요.
제목