혼자 여행중인 분들은 밤엔 무얼 하시나요? (In 방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행중인 분들은 밤엔 무얼 하시나요? (In 방콕)

모도링 13 6496

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

괜한 호기심에 글 남겨봅니다. ^^

지금 저는 혼자 태국 여행중이며, 방콕에서 머물고 있어요.

약 15일 정도 여러 지역을 체류했고, 이제 방콕에서의 6일만을 남기고 있어요.

낮에는 봐둔 관광지에서 구경도 하고 사진도 찍고,

일부 여행지에서는 밤에 야시장도 가보고 루프탑바도 청승맞게 놀러갔죠 ㅎㅎ

근데, 낮에는 여전히 가볼 곳이 많으나 밤에는 의외로 멀 해야될지 고민이 많이 생기더라구요.

카오산은 다녀왔고, 지금은 쌰암 근처서 머물고 있는데

여러분들은 혼자 방콕 여행시 밤에는 어떻게 시간을 보내시는지 궁금해요.

부끄럼 많이 타는 40대 남정네다보니 ㅋㅋㅋ 어렵네요.

괜히 다른분들 의견 궁금해서 글 남겨봐요 

13 Comments
뽀뽀송 2022.01.21 16:41  
40대 뿐만 아니라 20대도 마찬가지에요.
혼자 여행하면 외로워요.
한국인들만 그런 것도 아니에요.
서양 애들도 똑같아요.
현타오는게 싫어서 클럽가고 파티가고 술마셔요.
익숙하지 않으면, 침묵의 여유가 두려워요.

여행자 거리가 괜히 만들어진게 아니더군요.
다들 같은 처지라 외로워서 쉽게 말걸고 친해져요.
혼자 쑥스럽고 영어도 익숙치 않아서 외국인들과 어울리는게 힘들면
한국인 게스트하우스가서 한국인 여행자들과 어울리는게 좋아요.
요즘 코시국에는 이도 힘들겠죠.
결국, 혼술밖에 없으려나요.

힘내세요.
모도링 2022.01.21 21:14  
[@뽀뽀송] ㅎㅎ 맞아요. 낮에는 이런저런 스케줄 만들어서 관광도 하고 돌아보고 하면 좋은데 밤엔 참 난감하네요 ^^
아 오늘도 호텔에서 맥주 한 잔 때려야겠심다 ㅋ
sin12 2022.01.22 00:00  
거기까지 가셔서 부끄럼 타실거면 굳이 이시국에 왜 가셨는지...
방콕 클럽이나 바애가면 온통 유럽애들뿐이고 동양인은 찾기 힘들더군요.
적당한 선에서의 밤마실은 여행의 또다른 즐거움 입니다.
모도링 2022.01.23 21:11  
[@sin12] 클럽은 저랑은 잘 안맞긴 하더라구요. 괜찮은 바 있으면 그래도 분위기 내면서 혼술은 하겠군요 ㅋㅋ
진쌤 2022.01.22 02:15  
저는 밤마다 밴드 라이브 들으러 다니느라 정신없었어요ㅎㅎ근데  요즘은 코시국이라 공연들을 거의 못하고 있더라고요 ㅠㅠ
모도링 2022.01.23 21:10  
[@진쌤] 아 맞다 저도 라이브카페 좋아하는데 ㅎㅎ 함 찾아봐야겠어요
혼술을 하더라도 고상하게 좋네요!
애녀티터 2022.01.22 13:14  
택시타고 라차다소이10 원식당(한식당)내려서
후훼이꽝 야시장
더스트리트 라차다  야시장

놀러가세요

근처에서 거주하는 교민입니다
카 톡 Thailand6023 연락주세요
모도링 2022.01.23 21:11  
[@애녀티터] 오오오 사진 찍는 거 좋아하는 저로선
이런 황금같은 정보 좋습니다. ㅎㅎ
고마와요~~
내사랑은어디에 2023.01.20 22:05  
[@모도링] 혹시 저도 혼자 2주 여행가는데 같이 한번 점심투어나 저녁에 투어 같이 하는건 어떠세요?  아무래도 혼자면 사진도 같이 못찍으니 일주일을 넘어가면 외로워지기한더라구요ㅜ 저도 22일 도착합니다 .whiatifu 카톡주세요 ㅎㅎ
내사랑은어디에 2023.01.21 00:30  
[@애녀티터] 검색해도 안나오네요 ㅜㅜ 연락드리고 싶었는데 ㅜㅜ 태국이 진짜 어렵네요 이렇게 어려운 여행지는 처음입니다
sin12 2022.01.24 03:52  
차이나타운 상하이맨션 방콕호텔 1층에 재즈바가 있습니다. 차이나타운 야사장에서 저녁식사하사고 그곳에 들려 칵테알 한잔에 라이브재즈 들으시면 어떨지요~
느리보 2022.02.03 20:40  
2년전 기억으로는 인터넷으로 친구 만들어 비치 펍등 갔던 기억이 있네요 네이버 누님 도움받으세요
이나니 2022.02.03 22:08  
방에서 유튜브 보면서 맥주 마시던가, 근처 펍에 가서 맥주 마시면서 혼자 온 사람들과 얘기하거나 아니면 그냥 일찍 자고 새벽에 일어나서 하루를 일찍 시작합니다~^^
제목