태국 운전면허증발급을위한 한국대사관 재외국민등록및 한국면허증 공증

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 운전면허증발급을위한 한국대사관 재외국민등록및 한국면허증 공증

disjs3 2 962

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요 한국에서 국제운전면허증을 가져오지 않아서 태국에서 운전을 못하는 상황이고 다음주에면허증이 필요한데 

tr 60일 비자로 입국했고 입국후 90일이 지나지 않아서 재외국민 등록이 반려된 상황입니다. 비자연장을 하고 90일 이상 체류할거라고 말을 해도 여기선 그걸 입증 할만한 서류를 요구하는데 사실 콘도 계약도 하지않았고 호텔에만 체류중이고 앞으로도 그럴예정이라.. 거주부분에서 제가 도저히 증명할수가 없는 상태구요.. 

태국 이민국에 가서 거주증명서를 발급 받아도 교통국가서 면허증발급하기 위해 필요한 한국운전면허증 공증이 태국대사관에서는 재외국민등록을 먼저 하지않으면 면허증 공증또한 발급이 힘들다고 해서 현재 어려운상황입니다... 

방법이 아마 ... 없겠죠...? ㅜㅜ 

2 Comments
뽀뽀송 2022.01.17 23:42  
머무는 호텔에 한 번 문의해 보세요. 가라로 서류 발급 가능한지.
아니면, 한인 서류 대행 업체 이용해 보면 안될까 싶은데요. 아속에 있는 한인 플라자나 교민잡지에서 서류대행업체 찾아서 연락해 보세요.
가라 콘도 계약서만 있으면 되는 상황이면 그리 어려운 문제가 아닐 듯 싶은데요.

https://issuu.com/kyominthai.com/docs/621_compressed
싼짜이 2022.01.18 09:29  
재외국민 등록이란게... 출입국 기록으로만 한국정부에서 승인하는 거라... 불가능 할듯
제목