비자연장하는 방법좀 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자연장하는 방법좀 알려주세요!

캐리건 6 988

현재 태국인 아내와 아들하고 12월29일 태국에 입국(자진신고)했는데요! 오자마자 아내의C-3 비자(1/11)를 신청했습니다.그러나 14일(1/25) 정도 걸린다고하여 시간이 많이 촉박할것 같아서 저와 아들의 비자를 연장하려고 하는데요! 3년전에 한국에서는 혼인신고하였고 태국은 락시구청(1/9)에서 했는데 혼인증명서가 1/14정도에 나온다고 합니다. 저와 아들은  비자종료가 1/27이고 항공권은 1/26입니다. 만약, 아내의 비자문제가 해결이 안되면 태국을 못 떠날것 같아 요청드립니다. 쨍와타나에 외국인배우자 비자 연장 서류가 무엇이 필요하고 아들도 비자연장을 할수있을까요?

6 Comments
두리얀몬텅 2022.01.12 03:16  
C3비자로 한국에 입국후..비자갱신이 가능한가요?
비자를  신청하시면..긴급을 요하면 비자를 빨리 내 주기도 합니다..관련서류 (여권.항공권등)가지고..주태대사관에 방문하시어 상담해보세요..(방문예약필수입니다)
캐리건 2022.01.12 09:02  
긴급으로 요청하였습니다만, 대사관 측에서 긴급요청건에 해당이 안된다고하네요! 한국에 입국하면 결혼이민비자로 변경신청하려고 합니다.
뽀뽀송 2022.01.12 09:48  
쨍와타나 안갑니다. 그냥 관광비자로 입국하신거면, 거주하는 지역의 이민국 사무실로 가면 됩니다.

4X6cm 사진이랑 여권 사진면 복사, 여권이랑 1900바트만 들고가면 됩니다.

아이도 한국여권으로 입국했으면 마찬가지 입니다.
출처.https://blog.naver.com/yarndye/222578747044
캐리건 2022.01.15 12:04  
[@뽀뽀송] 아유타야 이민국에서도 가능한가요?
뽀뽀송 2022.01.15 12:14  
[@캐리건]
캐리건 2022.01.17 02:11  
감사합니다.
제목