혹시 타이항공 성/이름 순서 다른경우 카운터에서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 타이항공 성/이름 순서 다른경우 카운터에서

disjs3 4 2130

혹시 무조건 재발행을 해야하나요?? 

카운터에서 수정 스탬프 찍어주고 문제없이 출국 했다는 글을 많이 봤었는데 요즘도 가능한지요.. 타이항공 측에 메일 문의 했는데 잘 모르나봐요…일단 카운터가서 말해봐야겟죠…? 

4 Comments
요술왕자 2021.12.30 17:24  
자주 일어나는 일입니다.
탑승수속시 수정 가능합니다.
disjs3 2021.12.30 17:27  
[@요술왕자] 요왕님 답 감사합니다 :) 이메일로 문의했더니 자꾸 발권한 여행사 통해서 재발행 하라는데 메뉴얼대로만 그냥 답을 해주시는건지 카운터나 현장쪽이랑 전혀 전달이 안된건지 계속 여행사쪽으로만 돌리는거같아서 메일 소통은 포기하고 체크인시 카운터가서 물어볼려구요 ㅜㅜ 잘 됐으면 좋겠네요.. 요왕님 댓글도 보고 다른분들 후기도 보면 문제없이 출국했던데 타이항공측 대응이 너무 답답하네요 …물론 제잘못이긴하지만..
요술왕자 2021.12.30 21:07  
[@disjs3] 그냥 가시면 됩니다.
태국 입국 할 때 문제 삼지 않습니다.
혹시나 인천공항에서 탑승수속할때 돈 내라고 하면 그냥 문제 생길시 본인 책임으로 하겠다는 각서 쓰세요. 각서 양식 다 구비 되어있습니다.
태국 입국할때 비일비재 합니다. 태국 이민국 직원들도 다 알아요. 한중일 삼국이 성-이름 순이라 항공권이나 출입국카드에 잘못 표기하는 일이 일상다반사입니다. 여권보고 알아서 입국 수속해 줍니다.
걱정하지 마시고 편한마음으로 들어오세요~ ^^
disjs3 2021.12.31 18:40  
[@요술왕자] 무사입국 했습니다!! 역시나 발권시 카운터 직원분들도 전혀 큰문제 아니라는듯이 괜찮다고 하시면서 발권해주고 도장찍고 태국 입국까지 잘 마무리 했네요! 요왕님 덕분에 무조건 되겠지라는 마인드로 갔었는데 정말 다행이네요!! ㅎㅎ 안심이 됐었습니다. 새해복 많이 받으세요!
제목