입국 1주 후 자가 코로나 검사 결과

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 1주 후 자가 코로나 검사 결과

89a207cb 3 961

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

입국 첫날에 atk 키트를 받았는데

결과를 보내라는 내용이 없네요

atk는 검사 결과를 제출하지 않는 건가요?

3 Comments
저녁놀에나비한마리 2021.12.28 23:21  
모차나 앱으로 원래 atk검사결과 보내라고 메세지가 와야 정상인데, 실제로 안와요.. 결과 사진 찍어서 첫날 코로나 검사하면서 머물렀던 격리호텔 쪽으로 연락해서(Line메신저 통해서, 혹은 전화로 연락하셔서) 대신 atk검사결과 보고해달라고 하시면 호텔에서 해줍니다. 참고로 Atk 결과 음성이시면 사진 찍어서 꼭 보관하세요..담에  비자 연장하러 쨍와타나 가실 경우엔 입구에서 7일이내 검사한 atk 결과 보여달라고해요..그때 여권이랑 atk 결과사진 보여주시면 ( 말이 7일이내지  결과 사진만 보여주면) 걍 통과시켜줘요.
즐거운 여행되세요..
Simonkwon 2022.01.03 10:41  
호텔로보내셔도되요. 대략 하루이틀후 확인되며 그냥Negative  라는 답변만옵니다
캐리건 2022.01.11 19:38  
저는 1박격리 타일랜드패스로 12/29입국했는데요! 공항에서 핑크페이퍼 받아서 태국정부지정 병원에 2차검사(5~7일사이 오전11시까지만 접수 받음) 무료로 해줍니다. 그 병원에 핑크페이퍼 제출하면 격리가 완료됩니다.
제목