방콕 장기여행을 위한 지역 추천을 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 장기여행을 위한 지역 추천을 부탁드립니다.

uuzazuk 2 797

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

유례없는 역병에 건강 잘 챙기고 계신지요?

태국 장기여행을 계획하고 있습니다. (6개월 이상)

주요 거점도시에서는 한달이상 머무르면서 중간중간 인근 소도시도 몇일씩 다녀오려고 해요. 

현재로서는 1차로 방콕에 장기숙박 콘도를 구하려고 하는데요. 

지역 선정을 어디로 할지가 고민입니다. 

장기로 떠나는 여행인만큼 외국인들이 많이 몰리는 곳은 지양하고, 현지인들의 생활상을 지근거리에서 바라보고 느끼고 오고 싶어요.

어디로 숙소를 잡는게 좋을지 고수님들의 고견을 여쭙습니다. 

- 좋아하는 것 

: 현지 시장/마켓 구경. 음악이 흐르는 바에서 맥주 한잔. 현지인들의 물가를 반영하는 가성비 좋은 식당. 여유로운 커피한잔. 

방콕은 카오산로드쪽이랑 프롬퐁역쪽에 묵어봤는데, 이번에는 외국인들이 많이 없는 곳에 한번 가보려고 합니다. 

현재는 on-nut역쪽 위주로 알아보고 있는데요, 외에 추천해주실 만한 곳이 있으실지요?

미리 답변 감사드립니다. 

건강 잘 챙기시고, 언젠가 자유로이 떠나는 그날을 기다리며 힘내시지요...

2 Comments
fusion12 2021.12.01 22:15  
온눗역이  장기여행자들이 막기위해 최적의 장소중 한곳입니다.
하지만 1월중순까지는 치앙마이를 추천합니다.
물가도 저렴하고 선선한 날씨에 사람들이 많지않아 방콕보다 안전합니다,
uuzazuk 2021.12.05 08:14  
[@fusion12] fusion12님, 소중한 답변 주셔서 감사드립니다.
말씀해주신 치앙마이가 방콕부터 시작하는 여정의 종착지에요..^^
치앙마이/빠이 몇번 가봤는데, 마음이 너무 평화롭더라구요.
이번에는 큰맘먹고 장기로 가는만큼, 천천히 방콕부터 치앙마이 소도시도 둘러보려고 합니다.

온눗역이 역시나 장기여행자에게 좋은 장소이군요. 의견 감사드립니다.
제목