얀센 접종완료 후 부스터샷 예정인데 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

얀센 접종완료 후 부스터샷 예정인데 괜찮을까요?

ChosenOne 4 578

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

12월 18일 입국 예정입니다.

다행히 테스트앤고 시스템으로 변경이 되어서 준비를 하고 있는데

궁금한게 얀센은 원래 1회차로 종료고 접종증명서를 발급받을 수 있습니다.

근데 교차 접종은 맞은 후 17일이 지나야 접종을 인정해준다고 하네요~

저 같은 경우 6월달에 얀센을 맞았고

12월 1일에 모더나로 부스터샷 교차접종을 합니다.

이 경우 얀센맞을걸로 인정받아서 괜찮겠지요?

아시는 분 있으면 답변 부탁드리고 복받으실껍니다!

부탁드려요~

4 Comments
비아리오 2021.11.29 08:19  
12월 1일 태국 입국예정입니다
얀센 접종 완료하고 모더나 11월 초에 바로 접종 했습니다
결론은 타일랜드패스 발급됐습니다
얀센은 타일랜드패스 등록시 한번만 등록하게 되더군요
백신접종증명서 받으시면 한장에 두번맞은 내역이 나옵니다. 저는 추가버튼 눌러서 모더나도 앚았다고 당당하게 한번더 올렸습니다. 물론 백신접종증명서는 똑같은거 한번 더 올렸구요
ChosenOne 2021.11.29 17:11  
[@비아리오] 저랑 비슷한 상황이시네요
무사히 입국하시길 바랍니다
답변 정말 감사해요 :)
프박령 2021.11.29 14:39  
얀센 접종자는 타이패스 신청시 2차 접종 여부 칸이 막혀 있습니다.

1차만으로 접종완료라는 뜻이지요.

따라서 부스터샷 여부는 크게 중요치 않아요. :)
ChosenOne 2021.11.29 17:12  
[@프박령] 확실한 답변 너무너무 감사합니다!
안심이 되네요~ 복받으실꺼예요:)
제목